下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美刚夸下海口,就遭华武器打脸,美专家:4000公里范围美航母禁入

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 16:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美刚夸下海口,就遭华武器打脸,美专家:4000公里范围美航母禁入





  2018年11月6日,据港媒报道,中国首艘国产航母在珠海航展开幕当天早上圆满完成第三次海试任务,并安全返回大连造船厂,不过遗憾的是,从甲板上的痕迹来看,在这9天并未进行过舰载起降试验,所以002型航母于年底交付还是2019年入役尚未可知。

  

  002型航母11月6日完成第三次海试返港

  在中国航母低调入港后,美国媒体第二天发布了一篇关于自家航母的文章,据美国夸下海口“如果你想要摧毁美国航空母舰,可能你需要核打击”,在世界范围内,先进的航母屈指可数,而反航母利器千般百样,为什么美国坚持认为只有核武器才能击沉美国航母呢?

  据美媒称,大型航空母舰是美国军事力量一种标志性的表达,迄今为止,只有美国有能力同时保持3艘或者更多数量航母处于全天候战备状态,美国之所以被诟病航母造价昂贵,是因为美国将绝大多数资金用于航母编队支出和弥补航母漏洞。

  

  美军航母

  据美媒分析,美国最新服役的福特级航空母舰以每小时56节的速度巡航可以甩开潜艇的跟踪,与此同时,美航母还配备了主动防御系统和被动防御系统,在预警机、反潜直升机和宙斯盾系统的防御体系下,美国航母拥有可靠的生存能力,而只有少数几个国家拥有核武器,更何况美过海军还在研制更加可靠的航母防御技术,所以想要击沉美国航母不太可能。

  不过这一说法貌似遭到自家人打脸,据美国军事专家表示,中国正在生产新一代陆基弹道导弹,并且这最新列装的东风-26型弹道导弹4000公里的射程,可覆盖美军关岛基地,此外,中国东风-21D反舰弹道导弹在1500公里范围内同样可以对美国航母进行致命性打击。

  据分析,在使用常规弹头的情况下,一枚东风系列导弹足以让美航母失去战斗力,即便是大吨位的反舰巡航导弹也能击沉美军航母,5-6枚便能使其沉没。以美国现有的反导拦截技术来看,只要末端飞行速度突破5马赫,便只能望洋兴叹。

  

  CM-401型舰载反舰弹道导弹

  ​值得一提的是,据中航科工11月6日发布的宣传片显示,中国在珠海航展展示的世界首款外销版CM-401型舰载反舰弹道导弹能够以6马赫的末端飞行速度直接命中航母,据官方媒体11月8日介绍,CM-401导弹以“俯冲天顶”式攻击恰好戳中了现有舰载防空武器的盲区,所以美航母对于CM-401导弹的致命打击基本无解。

  有意思的是,美国最先进的福特号航母暴露出一个致命问题,据悉其原有的11台升降梯由于电磁动力装置出现技术瓶颈,以至于无法使用,这意味着这艘140亿美元的新型航母离形成完全战斗力还有很长一段路要走,所以航母并非拥有可靠的防御能力。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表