下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

5年前张召忠的话应验,福特号最新消息可证实 西媒自曝家丑

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 16:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

5年前张召忠的话应验,福特号最新消息可证实 西媒自曝家丑





  近几年来,我国的军事实力越发的蓬勃发展中,尤其是海上军力,不仅成功建造了首艘航母,同时003型航母也在加紧建造中。然而,与我国航母蓬勃发展形成反差的就是国外航母,先是“库兹涅佐夫”号修建结束就被砸,接连着近日的美航母也发生了致命问题。

  

  图为:张召忠

  一般来说,航母乃是一个国家的海上军事的根本所在,通常各国都不会让它遭遇太大的事故。但美航母却接二连三地打破了这个常识,从下水那天起就不断出现大大小小的问题。5年前局座张召忠就曾经表示:“美国最新航母先进技术虽多,但是软肋也不少,很多最为关键的技术都不太靠谱。”没想到局座又是一语成谶,“福特”号果然中枪,近日就有消息宣称“福特”号连战力都缺失。

  

  图为:福特号航母

  按照惯例,美官方必定想保证自家的航母战斗群数量不变。然而计划很美好,现实却骨感,美国最新航母“福特”号耗时8年多,却只还是海试短短三个月就服役,服役一年随后就被勒令返厂维修,因为问题实在太多。原本以为最近能够重回大海,近日,却被美媒自曝家丑告知如今缺失升降梯的“福特”号还不具备战斗能力。

  据媒体称,原本“福特”号设计的时候就有11台升降梯,而这些升降梯则主要用来将船舰下方弹药运输到战机所在的甲板上,随后再装备到战机上面,但是如今这些升降机一台却都没能安装上去。据军方表示,由于11台升降机并没有采用传统的电缆方式,而是采用了最新的电磁移动,但由于一些问题,因此将要延后安装。而军方高层则透露表示,这将是美航母最大的致命弱点。

  

  “福特”号可见布置于舷侧的升降机

  话虽如此,但恐怕让美恐慌的还在后头。众所周知,美国向来喜欢与我国进行竞争,此前甚至宣称还需要400艘军舰才能应对我国。然而我国海上军力一直在稳步向前发展中,其中前不久还在进行海试的我国首艘航母,近日也疑似被拍到回港的照片。不仅如此,我国003航母也在同时建造当中。值得注意的是,如今已经是我国首艘国产航母第三次海试,而“福特”号才一次海试。

  对此美媒表示:“中国海军军舰正在以难以想象的速度发展,而如今我们拥有的军舰数量远远低于中国。”值得注意的是,美海军还表示,为了能够让新航母成功回归服役状态,将会在未来向国会要求增加1.2亿美元的资金。而按照美官方近日对军费的要求来看,美海军的愿望恐怕将要泡汤了。

  如今,世界上对于研制新的武器装备,向来是崇尚一种尽可能超越他国出品速度的国际趋势,反而最为重要的安全性以及质量都开始有所忽视。现在的美航母正是吃了自己造成的一个大亏,但中国并不会这样,自古就有一句俗话:心急吃不了热豆腐。如今,中国只要稳定住步伐,坚持一步步的发展力量,就一定能够走在世界前端。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表