下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

十大招数就绪!高喊只剩下五年时间,警惕特朗普下一步...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 17:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

十大招数就绪!高喊只剩下五年时间,警惕特朗普下一步...





  战略上藐视,还要战术上重视。美国国内陷入了前所未有的矛盾之中,为了摆脱困局,必然会想尽一切办法转移矛盾。俄罗斯是美国转移矛盾的一大窗口,但是中国也是其总要选择。所以说对于美国绝对不能掉以轻心,绝对应该时刻做好准备。当然现在喊警惕不是故意制造紧张氛围,而是应该防范不必要的大意,毕竟战术上还是要重视敌人的。特朗普现在处于了十分尴尬的境地,下一步必然会有一些更加极端的举措出台。特朗普及其团队下步将会针对中国采取什么策略值得关注。

  

  史蒂夫·班农指出,“中国摘走了自由市场的花朵,却让美国走向了衰败”。虽然地球人都知道,美国的衰落与中国没有关系,是美国自身因素造成的,但美国还是将责任推给了中国,这就是美国转移矛盾的策略。史蒂夫·班农甚至公开指出打压中国只剩下五年时间!当然除了班农,特朗普本人及其主要团队成员都开始对中国展示强硬。“美国同世界的关系就是锤子与钉子的关系,美国想敲打谁就敲打谁。”这是博尔顿的名言,但是其在面对中俄时遇阻了,因为中俄不可能让美国为所欲为。

  

  根据梳理公开消息可知,美国针对中国主要制定了10个方面的大的策略。一是在中国商品上继续施压,欲图阻碍中国商品进入国际;二是在台湾、钓鱼岛、南海等问题上说事;三是加强全球协调合作共同对付中国,也就是打造其新的战略扩张;四是施压人民币,阻碍人民币国际化,阻碍人民币成为国际结算货币;五是继续实施高技术和装备封锁;六是高规格军事施压;七是利用网络和信息霸权,加强针对中国的监控审查;八是强化舆论渗透,培养亲西方者;九是阻止美国企业被并购;十是强化能源控制。

  

  美国制定好了是十个方面的策略,至少这些方面的策略是清晰明确的。这些不是危言耸听,而是时刻需要防范的。美国作为一个世界顶峰的大国,扭曲到这种程度,根本的原因就是恐惧!美国的恐惧就是失去霸主地位之后,美国会快速的衰退,也就是再也过不上全世界为美国打工的轻松奢靡生活了。美国的各类智库关于如何对付中国的建议汗牛充栋。博尔顿公开对媒体说要对中国更强硬。所以说,必须放弃侥幸心理,必须牢记伟人关于帝国主义忘我之心不死的忠告,充分准备,快速发展自己,不给美国任何机会。

  

  中国人决不能够太多的大意,必须盯紧他。一直以来,美国的各届总统和政府以意识形态上的渗透,经济上的掠夺,军事上的打击和渗透,这他们的一贯做法。从特朗普的战斗性格出发,商场领袖唯一遗憾就是不能主导战争,现在作为国家机器的管理者,他绝对狂热地希望动用军事力量来实现商业价值,否则不符合他的性格,至于后果,他才不会去顾及。美国历届政客都是发动战争的会子手,世界各地又有多少无辜的生命消失在它们手中,中国在各方面各领域都应该防备。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表