下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不打美国?哈桑发出最后通牒直指欧洲军事强国,三万大军面临驱逐

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-9 17:09 |阅读模式

不打美国?哈桑发出最后通牒直指欧洲军事强国,三万大军面临驱逐





  叙利亚局势就是风雨静而风不止,自从2011年美国发起茉莉花革命将这个距离天堂最近的国家捣乱之后,这里就一刻也没有消停过。美国强势驻军、极端武装泛滥、叛军制造混乱、土耳其高调进入、以色列不断空袭、伊朗神秘力量进入等等。现在美军在叙利亚可以出的牌越来越少了,暂时也没有了太大动静。可是美军还没有消停,土耳其就开始了强势行动。土耳其总统强势发出总攻令,要求全面攻击美军支持的库尔德武装。面对土耳其的猛烈进攻,库尔德武装被迫撤退,美军也很尴尬。

  

  可是这样的局面对于叙利亚来说,却不是好消息。虽然美军和叛军库尔德武装都遭遇了打击,但是土耳其的做大做强同样对叙利亚十分不利。叙利亚需要一个完整对的国家,而非遭遇分裂的国家。土耳其做大做强并在叙利亚北部库尔德地区建立一个所谓的安全走廊,显然就意味着叙利亚领土完整被破坏。俄罗斯、叙利亚多次公开声称,叙利亚领土完整不容侵犯,任何国家和武装组织都不能破坏叙利亚的统一。专家指出 ,土耳其3万大军强势占据库尔德地区,显然是叙利亚政府军难以接受的。

  

  俄罗斯卫星网11月8日报道,叙利亚政府军在土耳其3万大军占领北部库尔德问题上,终于有了最为强硬的发声。根据报道叙利亚高级将领哈桑,发出了最后通牒,这次针对的对象不是美国,而是欧洲军事强国土耳其。哈桑指出,如果3万多土耳其军队再不从叙利亚北部阿夫林地区撤军,叙军将以武力夺回该国不可分割的领土。当然,哈桑的警告,更多的只是一种象征意义,因为叙利亚当前的军事实力根本难以撼动土耳其。

  

  不过这也亮明了叙利亚的根本态度,那就是叙利亚绝对不能接受土耳其分裂叙利亚的做法。在伊德利卜,俄罗斯与土耳其达成了协议,土耳其协助当地的叛军武装撤离,俄罗斯将承诺土耳其的利益不会受损害。当然,土耳其在多个公共场合也阐明了立场,声称无意分裂叙利亚。虽然土耳其也向俄罗斯做出了不会分裂叙利亚的承诺,但是土耳其三万大军驻守库尔德地区,就形成了事实上分裂叙利亚的目的。叙利亚如今发出了驱逐土耳其3万大军的最后通牒,必然导致局势更加复杂。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 12:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表