下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

火星地表下或存在简单生物 这颗卫星的冰层下或有高级生物

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 17:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

火星地表下或存在简单生物 这颗卫星的冰层下或有高级生物





  在太阳系中,除了地球之外,火星和木卫二等星球也是可能存在生命的星球,其中人类对火星的探测要比对木卫二多的多,虽然人类至今仍然没有在火星上发现生命,但是未来很有可能在火星的地表之下的土壤中发现一些厌氧细菌之类的简单的生命体;在木卫二巨大的冰下海洋中,将来则很可能会有着惊人的发现。

  

  

  越来越多的证据表明火星上曾经有水和适宜的温度,推测火星的表面曾经有过类似于如今地球这样的生态环境,所以火星以前极其有可能有过生命,虽然火星地表的生物已经死亡殆尽,但是在火星的地表之下乃至它的一些水体中(人类已多次发现火星上有水冰和液态水),是很有可能有少量的简单生命体的。

  

  相对而言,人类对木卫二的探测还很少,但是这颗星球上却很有可能有着比火星上更为高级的生命体,这主要是因为木卫二上有着体积巨大的海洋。

  

  目前天文学家们认为木卫二的构成是水占了很大一部分,这颗星球虽然还没有月球大,然而它的水量却比地球上还多,木卫二的表面主要由冰构成,在其后达几十公里的冰层之下,又是厚达近百公里的液态水,这里虽然没有阳光,但是有着适宜的温度,很可能也有大量的氧气,所以科学家们认为,在木卫二巨大的海洋中,可能有着独特的海洋生态环境,其中有着相对较为高级的生命体。

  

  在我们地球的最南端南极洲,几公里厚的冰盖之下,有一个巨大的湖泊,名叫沃斯托克湖,这个湖泊数百万年前就已经和大气层隔绝了,然而科学家探测发现这颗湖泊的水中氧气的含量是地表普通淡水湖的50倍,因此科学家们推特认为像木卫二的地下海洋中,很可能也并不缺乏氧气,而在地球不见阳光的深海中,也有深海生物生存,所以木卫二这个星球的冰下海洋中很可能有着还并不为人所知的水中生物。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 15:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表