下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

杜特尔特再出惊人之语 鼓励警察杀内鬼 奖励300万去香港旅游

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 17:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

杜特尔特再出惊人之语 鼓励警察杀内鬼 奖励300万去香港旅游





  菲律宾总统杜特尔特以打击毒贩严厉而著称,曾说要亲手枪毙毒贩。最近他又爆出了打击毒贩的惊人言论,让一些律师等法律界人士觉得不舒服。但老百姓却给予很高支持率。

  

  11月7日杜特尔特在首都发表演讲,专门就打击毒品犯罪问题给警察们鼓劲。之所以演讲是因为前一天,一名警官在缉毒行动中被自己的部下开枪打死。而这名警官涉嫌贩毒。

  杜特尔特以此为由头发表了一番看法。

  他说:“昨晚一名警官被杀了,是一名忍者警察,我要嘉奖任何一位敢于杀死涉嫌贩毒警官的警察,我会给你奖金、还招待你去香港旅游。”

  至于为什么要送他们去香港旅游,而不是别的地方,杜特尔特没解释。

  

  木叔了解到,所谓的“忍者警察”,其实就是内鬼。

  具体指的是在缉毒行动中缴获了毒品,但是不将毒品上缴,反而自己留下之后私自贩卖,这就与毒贩的行径没有本质区别,甚至知法犯法,利用行政权力犯法,情节更为严重。杜特尔特说,他的奖金有300万菲律宾比索(约等于5.6万美元)。这对于普通菲律宾人而言,是一笔巨款。

  这名“忍者警察”是怎么被发现的?个菲律宾媒体称,他其实早就被其他菲律宾警方人士暗中观察很久了。在11月6日晚上的一次缉毒行动时,他还要藏毒,被部下发现,在试图逮捕他时,这名警官反抗,最终被当场击毙。

  据说此人甚至与杜特尔特的老对头、大毒枭马尔文·奥迪克塔合作贩毒,隐藏时间时间长达数年之久,这让杜特尔特不能容忍。

  

  杜特尔特在演讲中警告,如果“忍者警察”被他发现,“不好意思,他就是你们的下场!我真的会杀死你!所以不要破坏我们国家、我们的孩子,不然我就会杀死你!”根据菲律宾禁毒部门的统计数据,杜特尔特上任2年来展开的缉毒行动中,已经有4854名毒贩或者涉嫌毒贩丧生。

  不过,杜特尔特的支持率一直很高。该国9月份进行的一项民意调查显示,78%的菲律宾人表示他们对杜特尔特领导的缉毒行动表示满意。

  

  虽然杜特尔特支持率很高,但是该国一些法律界人士认为,他执行任务的时候,对法律没有太多遵守,很多人或许并不至于处死,但是也被射杀。而有些人只是可能贩毒,但未经审判或者证据不足就被处死了。

  针对“忍者警察”的行为,有一些法律界人士认为应该在警察队伍中来一次大整肃,这样才能治本,而不能仅仅依靠暴力和强硬表态。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表