下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

石油禁运后 伊朗过得怎么样?中国进口25%原油让伊朗最高兴

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 17:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

石油禁运后 伊朗过得怎么样?中国进口25%原油让伊朗最高兴





  11月5日,美国对伊朗的石油禁运已经生效,目前已经实施了几天,对伊朗带来什么影响?木叔从伊朗媒体的报道中发现了端倪。

  基本上伊朗人对未来谨慎乐观,认为极大客户都可以继续从伊朗进口原油,这不会给伊朗带来巨大影响。但同时,该国石油部长也警告,伊朗不是好惹的,国际油价未来要涨,准备过苦日子吧!

  

  这三则消息如下:第一,涉及到中伊关系,伊朗人是最关注也是最高兴的。

  我们一直强调,与伊朗的正常贸易往来不受第三国影响,也就是美国对伊朗的石油禁运不应该损害到中方利益。

  这也从伊朗方面得到了印证。

  伊朗媒体引述伊朗-中国商会的侯赛因·皮尔·姆伊的话说:现在伊朗25%的原油向中国出口,价值150亿美元。而中国7%的进口石油通过伊朗来得到保障。

  他还表示,中国是伊朗最大的贸易伙伴之一,在制裁期间在石油工业基础设施建设中是伊朗的“好客户”。他强调:美国无法阻止伊朗出售石油,因为世界需要伊朗石油。

  

  在他看来美国人的制裁已经失败。

  这可以看出伊朗有了中国这个大客户,对未来局势还是比较乐观的吧!第二则消息也是对伊朗的好消息,主要来自我们的邻居日本和韩国。

  在得到美国豁免的消息后,日本经济产业大臣世耕弘成称,日本为开始从伊朗进口原油做好了准备。

  据悉,他已经和日本的主要石油进口公司进行了交流,这些公司表示将继续从伊朗进口,配额可以讨论。

  

  这位大臣对未来全球石油供应的看法和伊朗也差不多,他称对伊朗的石油制裁将使世界面临能源危机。

  而韩国和伊朗的接触也让伊朗人高兴,因为韩国称,该国与伊朗就在双边贸易中使用本国货币结算达成协议。

  木叔注意到,双方同意通过伊朗中央银行在韩国友利银行及韩国中小企业银行中的账户进行金融结算。

  本币结算其实对石油交易而言,是有利于防止受到美国和美元影响的重要途径,这当然有利于伊朗石油对韩国持续出口。第三则消息来自伊朗石油部长的警告,他说,未来国际做好过苦日子的准备吧!

  伊朗石油部长比詹·纳姆达尔·赞加内在美国对伊朗石油禁运的第二天接受了采访,他对美国严词抨击,称特朗普“大放厥词”。

  纳姆达尔·赞加内说:美国因国际市场严重缺油、无法平衡供需以及为减轻对大型消费者的施压,允许一些国家从伊朗购买石油。

  但这一豁免数量仍不能满足需求。

  

  

  伊朗石油部长强调:美国政府以该国选举为借口,人为地降低了石油和汽油的价格,并且在未来几个月,这一趋势将会上升。

  因而,对全球的石油消费者而言将有一段艰难的日子。

  不过木叔看来,未来油价是否真如他所言这么悲观,还是与美国在进行“宣传战”,还需要时间来检验!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 11:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表