下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

全球最强护照出炉 日本护照通行度最高 但日本人不爱出国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 17:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

全球最强护照出炉 日本护照通行度最高 但日本人不爱出国





  随着中国近三十年来的经济增长,越来越多的中国人有资本也有意愿,出国玩耍体验不同国家的风土人情。而出国的护照本本决定了你能到哪些国家去游玩。

  据今年10月发表的一份新报告,综合排名了全球各国护照可以通行到多少国家。

  

  Henley & Partners咨询公司基于国际航空运输管理局(IATA)提供的数据,从涵盖全球的199国护照和227个旅游目的地中进行对比排名,计算出当年能通过最多边境国家的护照——也就是所谓的“最强护照”。

  

  在今年发布的护照“得分”中,中国排名71位,相比2017年上升了14位,在整个护照通行度国家来说,得分中游。

  而获得此次护照通行度得分最高的国家,则是我们的邻国——日本。

  

  日本以其190分的高分,位居榜首,成为2018年通关入境便利度最高的国家。

  虽然说日本得分位居榜首,但是日本人对于利用好这本护照出去玩,似乎并不擅长。

  据了解,日本的出国人数占比在2015年出现“最低值”,2015年访日的外国人游客数超过日本人出国者数量。而且一半以上的日本人没有护照,出过国的游客仅占日本人口的20%。

  

  相比大规模的游客前往日本游玩,日本本国的年轻人似乎对于出国并不感冒。日本政府为了让年轻人“出境活性化”,还专门开会分析年轻人出国旅行的阻碍因素以及应对对策。

  对于为什么不愿意出国,日本网友给出了不少原因,包括“在日本国内挺好的”、“海外店员接客太糟糕,再也不想去欧美了”、“日本是世界最美的国家,而且很安全”等。

  总的来说,还是因为日本国内的旅行,已经满足得了日本年轻旅行者的需求了,而国外完全不同的文化,会让适应集体社会的日本人感到很局促。

  

  不过,也有网友吐槽表示,可能日本人对于环境的洁净程度的超高要求,导致厕所常常成为日本人对其他国家旅游望而却步的原因。

  习惯了干净的厕所空间以及智能马桶的日本人,去到国外估计走到哪儿都适应不了外国的厕所吧~

  

96

主题

278

帖子

344

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
344
沙发
zishanluo17 发表于 2018-11-11 17:05 | 只看该作者

涨知识了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表