下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

骗子大厨的迷魂汤

[复制链接]

9

主题

460

帖子

1939

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1939
跳转到指定楼层
楼主
史无前例 发表于 2018-11-9 22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

骗子大厨的迷魂汤





众所周知,郭文贵喜好“吃”,经常在社交媒体上晒美食,还请来了前英国皇室御厨做菜。但很少有人知道郭文贵不仅仅是个“食客”,更是一个深藏不露的“大厨”。而他的拿手菜就是“迷魂汤”:以精心挑选的“谎言”为主料,配以“人脉”和“炫富”为佐料,最后用“悲情牌”和“战神”人设作为文武二火交替烹调。成品后汤色浑浊,初闻香气浓烈,稍置却臭不可闻;入口辛辣刺激,让人欲罢不能,然回味极苦;食后脸部有肿痛感,如同被大汉抡圆打脸一般。小蚂蚁们喝下此汤后,便如迷魂一般,高呼“喜马拉雅”,任由郭大厨摆布。但更多的人却认清了“迷魂汤”的真面目,而“郭大厨”也转眼变成了“过街鼠”。现在就来扒一扒他在最近直播中做的“迷魂汤”吧。

致命主料——精选热点、捏造谎言

大厨郭文贵制作迷魂汤的主料喜欢采用新鲜的时政热点,经过“郭氏谎言机”加工而成。最近的两味热门主料无疑就是“王健之死发布会”和“全球反CCP联盟”。郭大厨对“王健之死”发布会可谓是情有独钟,用心至深:从八月炖到了十一月,从观者如云到鲜有问津,就是不出锅,大有丑媳妇不敢见公婆的味道。而在10月28日直播中郭文贵承认法国政府认定王健死于意外,则是让这锅汤隐隐有了发臭的迹象。可阿贵死鸭子嘴硬,居然还声称有223家世界级的媒体要求参加,只得忍痛割爱,允许30家媒体到现场。呜呼哀哉,他的这锅汤早已臭名远扬,试问谁又愿意来喝呢?而在10月29日的直播中,“全球反ccp联盟”又新鲜出炉。郭文贵吹嘘这个组织由美国前最大的军火商大佬牵头,邀请全球30多个前国家元首参加。这位带头大哥更是邀请文贵到家做客,全家出动恳求阿贵出任CEO。这位军火商是眼瞎了吗?难道没听说阿贵控制的政泉公司刚因强迫交易被罚600亿?难道不知道阿贵伪造公文、行贿舞弊的斑斑劣迹吗?让郭文贵担任CEO,这不是引狼入室吗?而唯一合理的解释只有一个——郭文贵在撒谎!

迷幻佐料——吹嘘人脉、炫耀财富

郭大厨的迷魂汤如此诱人也离不开他的独家“郭氏佐料”——人脉吹嘘和炫耀财富。首先是吹嘘人脉:纵观郭文贵的“爆料革命”,国内联系有“政法委书记”和“中南海老领导”,国外来往更是动辄“美国三号首长”“美国基金巨头”以及刚冒出来的“美国军火商老大”。这些大人物都如群星拱月般整天就知道围着阿贵转,让一干小蚂蚁沉迷于其高大光辉的形象不能自拔。可是至今为止,坐实的也不过就是个落魄政客班农和亏本经理凯尔巴斯。而自称美国政府”座上宾“的郭文贵却迟迟得不到政庇也是对其最大的嘲讽。郭文贵的另一大“金牌佐料”就是炫耀财富。之前他经常炫豪宅、炫私人飞机和游艇,企图通过营造挥金如土的假象来粉饰自己的财务危机。可现在“政泉案”被罚600亿,阿布扎比财团都上门讨债了,阿贵依然狗改不了吃屎,直播中又是炫耀其82条Italo Ferretti领带,又是大开“200万套郭战服”的空头支票。可惜,他佐料加的再多再猛也丝毫掩盖不了这迷魂汤的一股子“假、大、空”的酸臭味。

文武二火——“战神”人设、打悲情牌

文火慢熬、武火急沸也是“郭大厨”制作“迷魂汤”的不二法门。所谓的“文火”就是打悲情牌:“王健之死发布会”延期?那是因为郭文贵兄弟被抓,母亲病重,不得已为之;“政泉案”被罚600亿?那是因为公司员工被刑讯逼供,在法庭上被枪指着。郭文贵就是这样靠胡诌卖惨来博得小蚂蚁的同情。而“武火”则是郭文贵的“战神”人设:单挑“海外民运”,痛斥其为伪类;面对“无人机暗杀”谈笑风生,镇定自若,看似“郭战神”威猛无匹,不可战胜。可惜随着郭宝胜、袁建斌等人的反诉,无人机被扒出是自导自演,其“战神”人设早已土崩瓦解,取而代之的是“吹神”。郭文贵妄图通过打悲情牌和伪造人设来玩弄大众,最后却落得个玩火自焚的可悲下场。

大厨郭文贵的“迷魂汤”虽然看似美味可口,却是一碗不折不扣的致命毒药。他虽能迷惑得住脑残小蚂蚁们一时,却欺瞒不了火眼金睛的大众一世。郭文贵机关算尽、自做聪明,最后的结局只会是自己不得不咽下这碗亲手做的毒汤。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-12 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表