下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

行走的妆容教科书森绘梨佳也翻车了?原来画错高光这么...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-10 15:12 |阅读模式

行走的妆容教科书森绘梨佳也翻车了?原来画错高光这么...





  

  

  森绘梨佳杂志图

  每次看到森绘梨佳的照片都会被她可盐可甜的颜吸引住,然而在看到一组她最新的妆容片时海豹君却有点不敢认。虽然整体妆容都用到了非常有少女感的元素,但总觉得妆面不够干净有些显老气。

  

  森绘梨佳杂志图

  尤其是这一组湿发的照片,妆面头发看上去都油腻腻的,有点拉低颜值了。海豹君仔细看了看,这个锅还得“高光”来背。

  

  森绘梨佳杂志图

  森绘梨佳这一次的妆容整体还是非常精致的,只是高光的面积打得太大了,而且是在容易显出油显毛孔的T字区域。稍微出点油加上拍摄时会打很强的光,于是就显得妆容非常油腻了。再配上湿发,让整体造型都非常有油腻感。

  

  森绘梨佳杂志图

  高光如果用好了,其实是一个很加分的项目,不仅能让五官更加立体,还能打造出透亮肌的效果。但它真的是一件非常具有技巧性的事情。

  

  森绘梨佳以往也有很多画了高光的妆容,我们对比来看看。高光位置打对了,五官会更立体显脸小;如果不打轮廓线不够清晰就会显脸大;而高光的面积太大,涂抹的位置不对,就会显得妆容油腻。

  

  

  其实之前海豹君也分享过很多高光的画法,掌握住核心要点就可以了。在涂抹高光时要避开毛孔粗大的位置,如果涂抹了高光反而会暴露你的肌肤问题,使得妆容不精致。出油较多的位置也不要涂抹高光,“满脸油光+高光”那画面说是车祸现场也不为过了。

  

  最大面积的高光应该是集中在脸颊的部位,作为腮红的延伸位于腮红的最高点。然后点涂于额头、眉骨、鼻梁、和下巴即可。

  

  

  高光和修容总是离不开的整体,想要达到最佳妆效二者缺一不可,说完了高光的画法,我们就来了解一下修容吧。一般的高光和修容画法总是会给人很欧美的感觉,并不是特别适合亚洲人的脸型,海豹君这里有一个“自然感”修容教程要推荐给你们。

  

  高鼻梁鼻影画法

  Step1:用鼻影刷强调山根和鼻头这两个地方,也是整个鼻影结构里比较深的地方。

  

  Step2:将两个最重的区域晕染开,分别向眉头处、鼻梁和鼻头以及最后向鼻翼带过一下的晕染,一定要有耐心不然会很假。

  

  Step3:阴影最怕的就是高光区域和阴影区域有明显的界线,要利用哑光高光粉将之前阴影边界处柔化一下,将高光和阴影完美的融合起来。

  

  

  森绘梨佳妆容图

  根据脸型不同,修容画法也会有所改变!

  

  圆脸:

  Step1:适合在双颊画上狭长型的深色修容,让脸蛋更为拉长;

  Step2:打亮T字部位后将腮红以斜角形画在颧骨位置,不只能改变脸型,透过修容也能让圆脸更加显瘦!

  

  长脸:

  Step1:避免脸蛋过度纤长,修容只需点缀在下巴位置,创造脸形短巧的视觉感;

  Step2:将前额与鼻头打亮﹐强调五官的立体度!双颊以大面积画圆点缀脸庞。

  

  方脸:

  Step1:利用深色修容画在下巴骨头凸起处,修饰脸部的角;

  Step2:打亮前额、鼻梁凸显五官,腮红画上小面积的圆修饰出好气色即可。

  怎么样,这些高光和修容的小技巧你们学会了吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 22:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表