下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

面膜就别DIY了,省的脸也跟着歪(就你)

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-10 15:18 |阅读模式

面膜就别DIY了,省的脸也跟着歪(就你)





  过了立冬,全国人民喜提冬天!不过对于精致的猪猪女孩来说,皮肤缺水、敏感的问题倒是有随着天气变冷愈演愈烈的趋势。

  

  

  兵来将挡,水来土掩。还好我们除了日常护肤以外还有敷面膜这个极具仪式感和幸福感的法宝。

  

  很多宝宝蛮喜欢DIY面膜,主要是享受亲手制作面膜、敷面膜的这个过程。那我们来看看自制面膜真的靠谱吗~

  

  最常见的自制面膜应该就是牛奶鸡蛋清蜂蜜面膜了,所需的原材料也比较日常。就是不知道为什么听起来莫名有食欲,像某种神秘的甜品……

  

  回归正题,大家普遍认为牛奶、鸡蛋清和蜂蜜是很好的美容产品:鸡蛋清可以收缩毛孔、紧致皮肤;牛奶和蜂蜜又有很好的滋润作用,“有效”防止表面水分流失。

  

  但其实!鸡蛋清和牛奶当中的蛋白质分子量比较大,不经过加工是无法渗透进入皮肤的。洗完脸滑滑的“错觉”只是因为乳脂覆盖在皮肤表面而已。至于蜂蜜,高糖的环境反而是细菌最喜欢的,对皮肤有炎症的小仙女来说危害很大哦。

  

  红糖面膜也是这样,大家最初DIY红糖面膜都是冲着红糖的功效去的。毕竟里面蕴含的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分对细胞具有强效抗氧化及修护作用。

  

  但内服和外用不一样。自己买的红糖没有经过专业处理,其颗粒很有可能会导致毛孔的堵塞;特别是没有彻底清洁肌肤导致残留的红糖会堆积在肌肤表面,从而堵塞毛孔,引起长痘痘等皮肤问题。

  

  珍珠粉面膜听上去比刚刚那个高端了一丢丢吧,很多女孩子用它来美白,认为可以达到祛斑祛痘印的效果。某红书上,珍珠粉简直可以和小苏打并列为当代两大万能神粉。据说跟不同材料搭配还可以收获不同的效果。

  

  先不提细菌的事,光是珍珠粉就很难买到正宗的!不够细的珍珠粉棱角反而会损伤皮肤;还有黑心商家会用贝壳粉混进珍珠粉中,鱼目混珠。

  

  其实费心思买正宗珍珠粉所花费的时间与金钱成本还不如买工艺成熟的成品面膜,比较适合我们这种懒癌晚期患者。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 23:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表