下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

西方年轻人疯迷韩国美妆,引来BBC揭秘

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-11 08:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

西方年轻人疯迷韩国美妆,引来BBC揭秘





  原创: Jessie 英国大家谈

  韩剧,韩国流行音乐,韩美女,花美男……

  说起韩流文化:从韩剧到韩国流行音乐再到花美男,殊不知这股曾风靡亚洲的韩流文化早已进军了西方市场!(果然,人类花痴起来还都一样......)

  “韩国流行音乐吸引了外国学生到韩国大学学习”

  

  “美国、欧洲等地韩剧的热潮”

  

  万万没想到:西方国家现在竟然一丢霸气御姐装,开始了萝莉可爱装!

  

  据英媒报道,目前西方开始兴起韩国化妆品:全球美容业正在经历一场“Say hello to K-beauty”的韩国美容潮流!

  

  据一份调查显示,在美国,10至17岁的女孩中有13%的人对韩国美妆产品感兴趣,18至22岁的女性中有18%的人使用过韩国美妆产品。

  

  据拥有150多个韩国品牌的YesStyle公司预计,2018年该公司在英国韩国美妆产品的销售额将超过2500万美元(约1.8亿人民币)。

  

  《嘉人》杂志的数字美容编辑凯蒂•托马斯表示,“韩国化妆品之所以如此受欢迎,是因为它们很有创意,韩国的美容业通常比世界其他地区领先10到12年。

  

  其次,还要得益于Instagram和美妆博客的扩张。”

  

  “你可能已经习惯了在化妆前使用洗面奶、爽肤水和润肤乳的三步法,但在韩国,护肤方法从7步到12步不等!护肤更是韩国文化从很小的时候就根深蒂固的一种习惯。”

  

  

  “与其他国家相比,韩国对新产品的研究要多得多,因为韩国有很多相互竞争的品牌,每个都在努力做到最好。”

  

  

  K beauty Bar的创始人Karen Hong则将韩国化妆品的流行归功于,“韩国美容行业不会羞于在配方中引入西方从未考虑过的新独特成分,如蜗牛黏液可以保湿,珍珠可以美白,绿茶可以控油,蜂胶可以舒缓和滋养。”

  

  Mintel公司的全球美容分析师安德鲁•麦克杜格尔表示, “由于韩剧的火爆,五颜六色的包装、Instagram和YouTube上的评论和演示激起了消费者的兴趣。”

  

  凯蒂•托马斯也赞同,“韩国流行乐坛的趣味相当卡通化,这在很大程度上是他们行业的一部分。但它确实做得很好,人们确实会购买有趣的包装——他们可以在浴室架子上拍照的东西。

  

  有些产品现在在Topshop和TKMaxx都可以找到。”

  

  据悉,还有人称欧美的哑光系列已经“过时”,全世界都在像看起来像没化妆的“绿茶装”看齐!

  

  《嘉人》杂志的凯蒂•托马斯表示:“我们看到一些西方品牌采取了一些护肤措施,进入了自己的体制。”

  

  “例如,伊夫圣罗兰(Yves Saint Laurent)就有软垫粉底和软垫腮红。今年夏天,Primark推出了K-Pop化妆品系列,更是很快就销售一空。”

  

  不过,韩国美妆的魅力可不止于此,英媒认为,K-beauty会像K pop一样在席卷全球的同时又将永存。

  

  凯蒂•托马斯就表示,“韩国美妆潮会一直存在下去,因为年轻人非常关注环境,以及环境破坏如何影响人类以及植物和动物,任何与环境破坏有关的东西都将流入西方市场。”

  

  看这势头,接下来韩国美妆可能还要受到西方国家男性们的喜爱,毕竟香奈儿最近就推出了一个针对男性的化妆品系列——Boy de Chanel!也是很会顺应市场了!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-12 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表