下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揭秘贺龙元帅平反风波始末

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-11 09:59 |阅读模式

揭秘贺龙元帅平反风波始末





  1978年12月18日,中国共产党十一届三中全会的召开,标志着一个新时代即将来临。在此之前。中共中央军委决定,查证贺龙死亡的原因。据此,有关部门组成了一个联合调查组,进行深入调查。经过一年多的工作,1980年3月24日,写出了《关于贺龙被迫害致死的情况报告》。报告列举了大量事实证据,明确指出:“贺龙同志完全是被林彪、康生、江青一伙残酷迫害致死的。”他们“直接操纵和控制专案组”,对贺龙“在精神上肆意摧残折磨,生活上虐待,医疗上阻制、拖延和反治疗,使贺龙同志的糖尿病发展、恶化成酸中毒引起一系列共发症,含冤而死。”

  

  中央军委和中央保健委员会还组织首都各大医院的著名专家对贺龙的死因作了科学的分析。现将这些专家签署的《对贺龙同志医疗经过的意见》的结论部分抄录如下:

  “一、贺龙同志的糖尿病本来是轻的、稳定的,这种病在正情况下愈后良好。1967年一1968年的情况进一步证明,即使存在其他不利因素,只要有一般的药物和饮食条件,病情仍能保持平稳。

  二、贺龙同志的病情恶化是从1969年初开始的。这种恶化具有明显的诱因,主要是失去了充分的药物治疗和必要的饮食治疗,精神折磨也有重要关系。没有这个量变的基础,不致引起最后酮症酸中毒的发生。

  三、酮症酸中毒虽然是糖尿病的严重并发症,但在通常情况下,只要有恰当和及时的医疗措施,愈后仍属良好。但是,在贺龙同志的酮症酸中毒治疗过程中,在某些方面存在着与一般治疗原则相反的、有重大错误的治疗措施,以至不但起不了治疗作用,反而促使病情一步步趋于严重,直至造成死亡。”

  

  这两个报告,推翻了1974年25号文件的“病故”之说,并被中共中央所批准,从此,贺龙被迫害致死的事实才得以确认。

  又过了两年,1982年10月16日,中共中央终于发出了《关于为贺龙同志彻底平反的决定》。这个决定指出:“贺龙同志被林彪、江青和康生一伙残酷迫害致死,是十年内乱期间发生的一起令人极为痛心的大冤案”,“1969年6月8日,在贺龙同志病情恶化后,林彪、江青一伙不但不采取应有的抢救措施,致使贺龙同志于1969年6月9日含冤逝世。”《决定》撤消了1974年中共中央25号文件,”对林彪、江青和康生一伙强加给贺龙同志的一切诬陷不实之词,全部予以推倒。”

  真不容易啊!从1973年2月,毛泽东说:“我看贺龙没有问题”,到1982年10月,中共中央发出彻底平反的决定,先后花了近十年的时间,经历了几多周折,这桩中国奇冤才终于大白于天下。

  

  历史恢复了他的本来面目。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表