下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“中国能,我也能”,又一国称可击沉美航母

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-11 14:14 |阅读模式

“中国能,我也能”,又一国称可击沉美航母





  原创 强国网

  

  美军航母舰队

  美国可以说是当今世界上最强大的存在,自上世纪开始,美国就稳住世界第一的宝座。或许正是因为如此,美国的行事风格一向霸道无比,让许多国家碍于其实力,敢怒而不敢言,而中俄就是少数几个敢于直接同其叫板的国家。但近日,又一国家加入到这一行列中,而其所凭借的武器,却与中国有着千丝万缕的关系。

  我们知道,曾经的美国是各国人民都欣欣向往的存在,“美国梦”也由此而生。但随着其他国家的发展,尤其是中国的复苏,美国在国际上的影响力逐渐不比从前,但美国丝毫不自知,反而在作死的道路上越走越远。近日,美媒表示,又一国表示,完全无惧美国强大的航母舰队,完全有能力将其击沉。

  自1979年以来,美国与伊朗的关系就直线下降,甚至在最近他们之间的敌意还变得越来越大。作为美军强力武力的象征,美军正是依靠其强大的航空母舰,在全球范围内横行。而伊朗是否有足够的力量让,美军的航母停止前进,答案是显而易见的。

  

  模拟图

  但一些专家和军事观察员却给出了另外一个答案,伊朗曾经考虑过将美国的航母击沉,并为此付出了行动。据美媒报道显示,伊朗海军少将阿里·法达维在3年前就曾声称,他们军队完全有能力在战争中击沉美国航母。

  据悉,伊朗当时曾建造了一艘模拟航空母舰,并利用反舰导弹、地雷和模拟突击队突袭,对对这艘模拟航母进行了攻击。甚至还出动直升机携带军队降落在飞行甲板上,并攻击航母的上层建筑。

  有意思的是,他们这次“攻击”中所使用反舰导弹的弹头,技术全部来自中国的C-802反舰导弹系统。以C-802的威力来看,伊朗想以此击沉美军航母,显然相当困难。因此网上也有人表示,伊朗此举,简直就是中东版的“中国能,我也能”,用的武器还是抄袭自中国的。

  

  伊朗导弹

  实际上,这并不是伊朗仿制中国的唯一武器,其一直引以为豪的佐勒菲卡尔导弹,严格算起来,与我国的红旗-2型导弹还是“祖孙关系”,这种导弹的前身可以追溯到中国当年出口伊朗的“红旗2甲”导弹及其改型“8610工程”。

  即使退一万步,伊朗的反舰导弹威力足够击沉美军航母,但自己建造一艘模拟航空母舰并击沉,就认为自己有了击沉航母的能力,这真是完全不把航母的护航编队以及舰载机放在眼里啊。

  因此还有人称,“伊朗要真想击沉美军航母,只有一条路,那就是赶紧抱紧中国的大腿,从中国这边已经几条‘东风快递’过去,以伊朗山寨了中国这么多武器的交情,中国应该是会帮上一把的。至于山寨就别想,毕竟印度已经多次证明,中国行的,别的国家不一定行。”(智忠)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-22 00:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表