下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

唯一航母要遭放弃?俄罗斯坦言:已无力维修!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-12 14:45 |阅读模式

唯一航母要遭放弃?俄罗斯坦言:已无力维修!





  库兹涅佐夫号航母,是俄罗斯目前现役唯一一艘航空母舰,虽然凭借其满载排水量6.5万吨的水平,让俄国依然是世界航母俱乐部中的一员,然而,最近这艘航母在大修过程中,因浮船坞电路短路导致倾覆,航母本身被浮船坞起重机砸中甲板,并且舰体内部严重进水……实在是让俄罗斯有些无力应对。

  

  根据参考消息11月11日引述美国外交学者网站的报道,日前俄罗斯官员对媒体承认,在最大的浮船坞PD-50沉没之后,目前俄罗斯已经没有能力继续修复唯一的航母——库兹涅佐夫元帅号。因为PD-50是迄今为止俄罗斯唯一可以容纳库兹涅佐夫号航母的浮船坞,它的沉没不但让俄罗斯失去了修理航母的全部能力,还导致航母本身进水数千吨,使得本就\"疾病缠身\"的航空母舰更是雪上加霜。

  

  库兹涅佐夫号航母是俄罗斯海军唯一的航空母舰,该舰于1985年开工,1991年12月21日交付苏联海军,而在交付后仅仅4天,苏联解体,该舰由于提前驶离黑海加入苏联北方舰队,因此最终被俄罗斯收入囊中。虽然俄罗斯收纳了该舰,但是由于该舰的\"娘家\"——黑海造船厂(又名\"尼古拉耶夫造船厂\")被划给了乌克兰,所有生产设备、后勤保障设施和能够容纳该航母的船台全部留在了乌克兰。由此导致俄罗斯基本没有对其进行大修的能力,因此虽然该舰服役已经27年,但绝大多数时间只能停靠在摩尔曼斯克的码头晒太阳。

  

  在库兹涅佐夫号航母仅有的4次出海进行战斗值勤的任务当中,最耀眼也最被鄙视的就是2016年年底到2017年年初,在东地中海叙利亚沿岸地区执行的空袭行动。这也是库兹涅佐夫号航母唯一一次执行实战任务。该舰在彼得大帝号核动力巡洋舰和一艘核潜艇的护卫下,从摩尔曼斯克前往拉塔基亚外海,以舰载苏-33和米格-29K起飞对叙利亚的反对派武装实施空袭行动。但是令人哭笑不得的是,该舰在历史2个月的空袭行动中,一共仅出动飞机420个架次,平均每天7个架次,飞机出勤率仅相当于同期在叙利亚外海执行任务的美军\"艾森豪威尔\"号航母舰载机的3%!然而就是这样,俄军航母还损失了苏-33和米格-29K战斗机各一架,原本4个月的海外部署,不得不提前两个月就匆匆结束。

  

  原本俄罗斯海军计划用2年时间对库兹涅佐夫号航母进行彻底的大修,俄罗斯政府也为本次大修专门拨款400亿卢布(约合40亿元人民币),就是希望能够彻底修复这艘航母,让其真正成为俄罗斯海军的核心作战力量,但是年久失修的显然不止是俄军的航母,PD-50浮船坞的沉没,其实从一个侧面真实的反应了俄罗斯国力的衰退——作为一个世界大国,连修理航母的船坞都没有,说出去实在是有些尴尬。不过,毕竟还有中国在,实在不行,拖到中国来大修也是可以的,至于价钱嘛!用石油和天然气支付就好了,我们可以不收钱。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 08:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表