下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯战机要卖不动了:原本有个最大优势 如今却被中国追上

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-13 09:53 |阅读模式

俄罗斯战机要卖不动了:原本有个最大优势 如今却被中国追上





  苏35是现如今俄罗斯空军的主力战机,也被俄罗斯寄予了出口国外的期望。自中国购买了24架苏35之后,俄罗斯人其实内心希望中国还能继续购买这款机型。据报道,出席今年珠海航展的俄罗斯国家技术集团主席克拉多夫表示,集团刚刚与中国签订了三份军事合同,他本人也很自豪中国飞行员喜欢苏35。不过,在今年珠海航展上大出风头的并不是苏35,而是一款中国自己的三代机——推力矢量版歼10B。

  

  在此次珠海航展上,推力矢量版歼10B做出了许多高难度的过失速机动,包括落叶飘和筋斗转弯乃至于著名的眼镜蛇机动,令人十分惊叹。推力矢量版歼10B优异的机动性,不禁让人们想起了另外一架战机,那就是苏35。

  

  苏35最出名的地方,就是其杰出的机动性,其他诸如雷达和电子设备,其实我国已经实现了对俄罗斯的超越。以苏35宣称的400公里外发现目标的雪豹雷达为例,这个性能不过是在特殊工作条件下实现的,实战中难以使用。相比之下,中国自己的有源相控阵雷达性能绝不弱于它。此外,歼10B和C型的电子设备智能化程度和技术水平同样优于苏35,和苏35对战的中国飞行员指出,国产3++战机在远距离电子对抗时,已经能够超过苏35了。因此,现在苏35唯一拿的出手的,那就是著名的发动机和矢量机动能力了。

  

  而歼10B展示的卓越机动能力,毫无疑问代表着中国在飞机机动性能方面的卓越进步。其令人眼花缭乱的机动,证明了矢量推进技术已经被我们所掌握,随着下一代发动机的列装,俄罗斯空军军机在我们面前再无优势可言!我们可以说实现了超车,曾经的老大哥要被甩在身后了!(利刃/SC)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 08:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表