下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴铁竟放弃和中国研制五代机,土耳其:我们已取而代之

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-13 10:26 |阅读模式

巴铁竟放弃和中国研制五代机,土耳其:我们已取而代之





  原创 诸葛小彻

  

  图为对隐身枭龙的想象图

  【诸葛小彻军情观察第2694期】近日,据媒体报道,土耳其方面终于不再隐藏了,将联合巴铁正在密谋一件大事。原来土耳其希望独立研制第五代战斗机,但苦于没有技术,所以就拉拢巴铁,以枭龙战机作为参考。而巴铁竟然同意了,放弃与中国合作研制五代机的项目,对此,土耳其表示,由于中巴合作的五代机项目迟迟不见成功,所以我们就取而代之了。对于这次土耳其抢了中国的生意,许多人都表示这太出人意料了,因为土耳其在五代机领域几乎为零,很多技术还是从中国这里窃取的。

  此前被巴方非常看好的歼31战机因为迟迟没有服役的迹象也让巴方等不下去了,同时歼31的价格因为也令巴方望而却步。刚好,现在土耳其主动邀约巴铁参加土耳其的五代机项目,这样巴铁不但能够自己积累研制五代机的技术,同时依靠枭龙战机升级的五代机也能大幅度降低成本,所以巴铁就这么被土耳其吸引过去了。

  

  为对隐身枭龙的想象图

  【诸葛小彻军情观察第2694期】 而作为巴基斯坦现在的主力轻型战机,虽然中巴双方已经联合研制出了枭龙战机Block3升级版战机,所以巴方打算将这一战机再度升级成拥有一定隐身能力的Block4,也并不是什么奇怪的事情。但是土耳其和巴铁如果打算将枭龙升级成半隐身战机,并且作为他们第五代战机的试验品,这个难度显然就有点高了。

  在巴基斯坦的空军对枭龙的战术定位里面,战机是用来替代老旧的强-5、歼7P、幻影III和幻影V的低成本多用途战斗机,甚至头几批驾驶枭龙战机的中队,实际上原先都是驾驶强5的,而当初打算购买250架枭龙战机的巴铁在美国对F16战斗机的军售上稍微放松了一下,立马就将枭龙战机的订单压缩到了150架,所以巴铁会出多少钱来继续改进枭龙战机?

  

  图为对隐身枭龙的想象图

  【诸葛小彻军情观察第2694期】作为一个穷人的项目,枭龙战机实际上非常追求费效比,巴铁在这方面看得是如此紧,以至于在研发生产过程中,枭龙战机不得不在航电设备这种不需要进行大改动就可以大幅度提升性能,的子系统上面进行适当的改进,甚至于这种改进也因为需要严格控制成本,而限制了,改进的幅度。从枭龙的BLock1到Block3这三个阶段,巴铁根本就没有打算就机身结构,气动形态,发动机优化这三个方面下手。

  以巴铁方面一向精打细算,货比多家的作风来看,不管土耳其怎么考虑五代机的问题,巴铁出工不出力的可能性非常高。既然巴铁方面十有八九是出工不出力,那么对于可信任度本来就低的土耳其,中国自然不会打算把自己珍贵的五代机技术让出去,便宜了这个白眼狼,理所当然,也就不会有中国打算给土耳其提供技术援助这一回事了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表