下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

局座一语成谶,俄承认无力翻修辽宁号姐妹舰,我国将成最大受益者

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-13 16:06 |阅读模式

局座一语成谶,俄承认无力翻修辽宁号姐妹舰,我国将成最大受益者





  保证海上实力,必然不能缺少航母的存在。美国就为了保证自己的海上军事力量以及一定的威慑力,建立了一支支航母战斗群。而我国则是刚刚接回了完成海试的首艘国产航母,但是反观俄罗斯,状况就几乎是每况愈下。近日,在俄罗斯的海上“独苗”受到重创,俄官方终于承认,自家已经无能为力。

  

  张召忠

  众所周知,在今年十月底,伴随着轰的一声,俄罗斯唯一的“独苗”航母“库兹涅佐夫”被倒下的起重机直接将甲板砸出大洞。而最重要的是,在此次事故中,身为是世界最大浮动船坞之一的PD-50浮动船坞也沉没了,这使得俄罗斯想要后续维修大型舰艇以及潜艇也变得尤为困难。当时,张召忠就表示,我曾多次呼吁俄航母来中国维修,中国物美价廉,没准还能打折,何乐不为?没想到,如今局座这番话却在今朝很有可能变为现实。

  近日,美媒报道称,俄罗斯高层在近日终于承认,声称自家已经无法对俄罗斯航母进行翻修任务,即使如今俄造船工业还在寻找新的办法,但是现如今还是没有有效的办法继续翻修任务。更为重要的是,据媒体报道称,如今倒下的PD-50船坞还在海底躺着,而现在俄罗斯并没有相应技术以及设备将其调离,据称,如今的俄罗斯无论从哪个角度都需要国际帮助。

  

  “库兹涅佐夫”号甲板被砸了一个大洞

  倘若俄罗斯真的向国际上寻求帮助,最后恐怕唯一的选择只有中国。毕竟捞船坞太费时间,即使捞上来还需要进一步修整,这对于缺失航母的俄罗斯来说,是绝对等不起的。更何况苏联解体之后,俄罗斯的航母就一直处在低谷状态,毕竟唯一拥有建造航母能力的黑海造船厂划给了乌克兰,导致现在俄罗斯想要重新掌握相应能力难如登天。

  反观世界,最后除了找中国帮助似乎也别无他法。现如今,中国早已经不是跟在俄罗斯后面的“小老弟”,现在我国已然成为了造船界的老大,尤其是今年的成果,首艘国产航母建成海试,055大型导弹驱逐舰也接连下水,甚至还有时间给“辽宁”号修整一番,据称003航母也在紧张的建设当中,种种迹象,足以显示我国有实力帮助俄修整航母。而帮助所带来的利益绝对大于坏处。

  

  中国两艘航母同框

  更何况,如今的俄罗斯和中国堪称是关系亲密的盟友,在美国等其他国家的虎视眈眈下,俄最后选择中国还是非常有说服力。虽然俄罗斯还有第三条路就是自己再建艘航母,然而,曾经在2015年所计划的建造核动力航母,到了如今连图纸都没能放出一个,正应了张召忠说的那句,“到了2015年连航母图纸也画不出来”一样。由此可见,再建个大型航母?恐怕俄罗斯难以实现。

  有趣的是,此前俄罗斯媒体还报道称,重击后的航母只是舰体以及甲板受到了损害,主要的重要设备并没有被损伤,而这种损伤规模对于俄罗斯的船舶修理厂而言都是小意思。如今看来,俄罗斯这番大话,只是在强撑而已。与其靠大话强撑实力,还不如选择中国早日帮助修建,没准实力会恢复得更快。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 04:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表