下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

珠海航展曝光中国单兵导弹,一人可带6枚 火力强到丧心病狂

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-13 16:12 |阅读模式

珠海航展曝光中国单兵导弹,一人可带6枚 火力强到丧心病狂





  在本届珠海航展上,不少民营企业有参展,并推出了一些相当优秀的产品。武汉高德红外是一家专门生产红外热成像产品的民营企业,在本届航展上展出了多款导弹产品,其中就有一款单兵微型导弹——QN202型。

  

  ▲QN202导弹,前后弹翼均可折叠(来源:科学的99A)

  QN202采用红外图像匹配制导,具有发射后不管能力,最大射程2千米,重量仅有1.2千克。导弹外形干净,采用鸭式布局,可以减小弹翼尺寸,增强升力,尾翼和前翼均可折叠。导弹采用单独研制的发射器发射。发射前,发射器将目标的图像输入到导弹,导弹在飞行过程中将捕捉到的图像也预先储存的图像进行对比,最终命中目标。由一名士兵携带专用的发射器和6枚导弹。

  

  (来源:科学的99A)

  QN202为步兵提供了精确打击2千米内目标的能力。此前,步兵只能使用重机枪、迫击炮等对该范围的目标进行概率设计。反坦克导弹则太大、太重,携带的数量有限,使用的灵活性也比较有限。该类型的导弹定位是比火箭筒更加精确,比手榴弹射程更远,比反坦克导弹更轻、更便宜。

  上世纪90年代,美国陆军在实战和大量演习中发现,一些小型移动目标同样具有较大的威胁,需要一种武器快速精确地打击这类目标。美国海军研发了一款名为\"长钉\"的卫星导弹。最早的设计方案直径仅为4厘米,弹重2千克。在经过一系列试验中,发现战斗部威力太小、性能无法满足要求。将导弹拉长加粗,直径5.7厘米,长63厘米,重量为2.4千克,射程3千米,最后并未装备部队。近几年,无人机越来越多的投入到反恐任务中,猎杀恐怖分子。但是,恐怖分子往往藏匿在平民聚集的敌方,以平民作为人质,使得无人机不敢轻易对其进行攻击。为了减小附带损伤,小型机载弹药异军突起,\"长钉\"导弹也有了新的用武之地,美军已经对其进行了测试。为了对抗未来的无人艇狼群威胁,美国海军也在积极研究其舰载改进型

  

  ▲\"长钉\"导弹

  

  ▲模拟无人机发射试验

  尽管美国已经研发出了当时最小的导弹,但是2.4千克的重量仍然不算小。美国雷神公司研发了更小的\"矛头\"导弹,长43厘米,弹径4厘米,重量仅有0.77千克,射程达到了2.1公里。\"矛头\"导弹使用两级发动机,一台起飞发动机,一台主巡航发动机,主发动机在起飞发动机推动导弹飞行2.5米后启动,射程由发射角度决定。导弹战斗部为0.27千克的高爆破片战斗部,杀伤半径10米,和一枚手榴弹相仿。同样采用鸭式布局,采用半主动激光制导,需要有人不断对目标进行照射,优点是命中精度高,不易被干扰。导弹使用M320榴弹发射器发射,再装入发射器前,需要输入照射激光的编码,这样就能同时发射多枚导弹攻击多个目标。在未来的改进中,将可以使用不同的导引头、增加数据链路,以及集成到小船、车辆和无人机上。

  

  ▲导弹长度仅为17英寸(约为43厘米)

  

  ▲使用M320发射

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 12:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表