下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列特种部队失手陷入重围 97枚火箭弹呼啸而至 损失严重

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-13 16:26 |阅读模式

以色列特种部队失手陷入重围 97枚火箭弹呼啸而至 损失严重





  关于耶路撒冷的归属问题被美国单边确权后,以色列和哈马斯在加沙地带的冲突变得更加激烈。虽然双方的军事实力相差悬殊,但是哈马斯武装和巴勒斯坦然不屈不挠不怕流血的斗争,也让以色列倍感压力。实际上,以色列军队完全有能力在短时间内彻底控制加沙地带,但可惜的是,这里的问题不仅仅是军事战略问题。分析指出,彻底解决巴以问题需要时间来换空间,在耶路撒冷确权问题上美以两国都有点操(吃)之(相)过(难)急(看)了。

  

  在放弃谈判为主导的巴以问题指导方针后,以色列能做的就是通过军事优势弹压事态。聪明的以色列军工企业,甚至发明了专门针对哈马斯武装无制导火箭弹的“铁穹”拦截系统。但是对于毫无征兆的火箭弹袭击,再先进的拦截系统也是捉襟见肘。为了能够震慑这些鼹鼠一样的对手,以色列特种部队经常潜入加沙的巴勒斯坦武装营地,实施突袭斩首行动,给予哈马斯武装的高层以血的教训,迫使他们收敛妥协。

  11月12日,以色列特种部队暗杀哈马斯指挥官的行动进一步激化了加沙地带的危险态势。媒体报道确认称,以色列国防军在汗尤尼斯(Khan Yunis)镇袭击了哈马斯武装精英部队卡桑旅秘密营地。以军此次偷袭行动导致哈马斯7人死亡,其中包括卡桑旅的高级指挥官努尔.巴拉克。从上面的消息可以看出,以色列军方12日的夜间偷袭斩首行动得逞了。但是之后执行任务的以色列特种部队却遇到了大麻烦。

  

  以色列媒体发布了一张军用直升机紧急救援的图片,以军伤员被紧急送往谢尔巴区的索拉克医院抢救。以军发言人声称,“国防军为保护以色列的安全利益做出努力,发动了强有力的夜间打击行动,但在此期间遇到了非常复杂的困难“。据信在这次以色列特种部队罕见失手的行动中损失大了,行动小组有1人阵亡4人受伤,其中两名伤者状况相当严重,还有一辆军用运输车被击毁。

  

  原来以色列特种部队行动小组完成偷袭斩首行动后,在实施撤离过程中被哈马斯武装包围,并遭遇火箭弹和迫击炮的轮番轰炸。以军特种部队紧急呼叫支援,在武装直升机和火炮的掩护下(发动至少30次袭击),特种部队小组才有机会搭乘救援直升机逃离,避免了全军覆没的下场。哈马斯武装从以军暗杀小队陷入重围,到脱险后展开火力报复,共发射了(两轮)97枚火箭弹。以军特种部队刚刚逃离,就有80枚火箭弹呼啸而至。

  

  从哈马斯武装的火箭弹打击规模看,以色列的海上围堵并不是完全有效,他们仍然能够获得有效的支援。而以色列的“铁穹”拦截系统却越来越露怯。在上周的拦截行动中,哈马斯发射的10多枚火箭弹,只有两枚被铁穹系统拦截,成功率的确令人不敢恭维。而这次重创以色列特种部队更加会提振哈马斯的对抗信心。只是,巴以矛盾冤冤相报何时了?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表