下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军大国面前高调秀肌肉遭报应,战机坠毁、军舰险沉没

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-13 16:29 |阅读模式

美军大国面前高调秀肌肉遭报应,战机坠毁、军舰险沉没





  特朗普上台之后,美国军工股一度创造了只涨不跌的神话。在衰落的背景下,依靠军事力量强行扩张,并借此进行军事施压,为其全球收割财富做铺垫。特朗普采用了大棒制裁、军事施压的策略取得了一定成效。加拿大、墨西哥、韩国、日本等在一定程度上向美国妥协了,在一定程度上接受了美国优先的原则。在特朗普担任总统之后,美国军费屡创新高,这个严重违背了奥巴马时期制定的军费逐年缩减的原则。可是穷兵黩武总是要付出代价的,就算是世界霸主美军也不例外。

  

  美国在国内危机蔓延,各种矛盾难以化解的背景下,转移矛盾的招数越来越少了。特朗普为了美国再度伟大,为了实现自己伟大总统的目标,开始实施大国制衡策略,也就是将焦点对准俄罗斯等大国,从而获取更大的转移矛盾动量。美国不断在俄罗斯周边进行军事施压,在其他大国面前也是高调部署航母等,并且高规格举行军事演习。公开报道可知 ,美国拉拢北约等共32个国家和地区在挪威等俄罗斯周边,举行了北约冷战后最大规模的军演,示威的味道十足。

  

  当然,美军并非仅仅施压俄罗斯,其还与日本联合举行了“利剑”联合军事演习。根据报道,这次演习规格也是超前的,美日共有5.7万人、170架战机、20艘军舰参加。驻日美军司令杰里·马丁内斯中将直言,这次高规格军演就是向外界透露“美日同盟的力量与持久性”。虽然美军大国制衡策略来势汹汹,可是美军的过度使用武力也遭到了报应,付出了应有的代价。大规模的事故就成为了美军难以逃脱的代价。军舰、战机接连出现事故等就说明了问题。

  

  法新社11月12日报道,美军参加北约大规模军事演习,5000吨战舰直接杠上了10万吨的油轮,差点沉没。另外各种车辆碰撞、战机刮蹭、装甲车辆冲入深沟等事故更是让外界大跌眼镜。有句话叫祸不单行,美军最近应该体会这句话的含义了。美军军舰、坦克等在北约军演中事故不断,其在与日本的军演中又发生了战机坠毁事故。据环球网11月12日援引日本共同社的报道,当地时间11月12日上午10点45分左右,美军一架FA-18舰载攻击机坠毁在冲绳县那霸市东南约290公里的海域,2名飞行员紧急弹射逃生。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 17:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表