下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球智能音箱出货量暴增197% 亚马逊、谷歌份额骤降 百度、阿里迅速提升

[复制链接]

135

主题

135

帖子

819

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
819
ming6288 发表于 2018-11-14 13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

全球智能音箱出货量暴增197% 亚马逊、谷歌份额骤降 百度、阿里迅速提升





本文来自全天候科技,阅读更多请登陆www.awtmt.com或华尔街见闻APP。

作者|李思佳 编辑|安心

11月13日,美国数据研究公司Strategy Analytics发布最新季度研究报告。报告显示,全球智能音箱出货量同比增长高达197%,达到创纪录的2270万台。

根据排名来看,亚马逊在三季度稳居第一,Q3出货量为720万台,所占市场份额为32%,但与去年同期的64.8%相比,骤降33.2%。

位列第二的谷歌当季的出货量约为520万台,在全球市场的占比为22.7%,与去年同期的24.5%相比,下降了1.8%。

相较于亚马逊和谷歌在市场份额中的占比不断下滑,在本轮排名中居于末位的苹果,Q3的市场份额有5%的增长,但出货量仅为110万台。

与国外几家巨头“低迷的表现”截然相反,中国市场Q3的数据则呈现较为迅猛的增势。

百度当季的的表现尤为亮眼,其市场占比从去年同期的不足1%增长至第三季度的8.4%,目前与小米Q3的市场份额占比持平。

与此同时,在全球智能音箱市场暂居第三的阿里,Q3的市场份额也同比增长近8%。

排在阿里、百度之后的小米,市场份额同比的增幅也超过7%,出货量接近200万台。

Strategy Analytics副总裁David Mercer预计,全球的智能音箱用户数量将在本月突破1亿,今年年底将超过1.25亿。

此外,Strategy Analytics的分析总监也对2018年全球智能音箱市场、尤其中国市场寄予厚望。“我们预计2018年全球出货量将达到近9000万。”他表示,“2018年中国出货量将增长12倍。随着百度出货量的增加,三足鼎立的局面即将出现。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 21:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表