下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄王牌战机已运抵中国,先进发动机为中国空军带来新契机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-14 14:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄王牌战机已运抵中国,先进发动机为中国空军带来新契机





  我们知道,如今航母和核潜艇已经成为各国的海军灵魂,而五代机也成为了各国空军的灵魂。世界上目前能独立研制出五代机的国家也只有中美俄三个国家,可以说是寥寥无几。俄罗斯的五代机T-50,美国的五代机F-22,中国的五代机歼-20。三款战机,各有千秋。近日据俄罗斯媒体报道称,歼-20以全新的面貌亮相珠海航展,很可能已经换装了由中国独立研发的涡扇-10B发动机,然而这并不是终点,而只是一个开始。因为,未来中国将会给歼-20换上更强劲的“心脏”,涡扇-15发动机。

  

  3年前,中国就花了大价钱向俄罗斯订购了24架苏-35战机,起初很多人还不理解,为什么中国已经有了自己的五代机歼-20,还要另外花钱去买俄罗斯四代机苏-35呢?专家表示,美国的F-35单价也不过只有0.8亿美元一架,但是苏-35的单价已经达到了1.1亿美元。今年夏天的时候,俄罗斯向中国交付了5架苏-35战机,截止到那时候为止,俄罗斯一共向中国交付了19架苏-35战机。

  

  然而近日据美国媒体报道称,剩下的5架苏-35战机,已于近日全部抵达中国。其实如果我们从长远利益来看,25亿咱们买的可不仅仅是24架苏-35战机,最重要的是苏-35战机上装备的发动机。据美国媒体报道称,苏-35战机搭载的117S矢量发动机是目前世界上非常先进的一款航空发动机,俄罗斯在向中国交付苏-35的同时,连同这款发动机和相关技术也全都交给中国了,对中国而言,这个钱花的真的是太值得了。很多国家都表示羡慕不已,称这是花多少钱也买不回来的。

  

  中国可能借鉴117S矢量发动机的设计思路,从而研制出中国的矢量发动机。随着俄罗斯将如此重要的武器完全交付给中国,美国军事专家不禁开始担心起来,一旦俄罗斯和中国联手,在更多的领域展开合作,两国互相取长补短,那么对美国而言将是非常不利的。尽管近段时间以来,美国不断对俄罗斯施以高压,但是一旦中俄两国抱团取暖,那么不管美国再做什么,都将是徒劳无功。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 14:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表