下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西方为何十分不安?东方大国亮相新武器,伊朗:难题终于解决

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-14 14:19 |阅读模式

西方为何十分不安?东方大国亮相新武器,伊朗:难题终于解决





  

  图为无人艇

  近日,据媒体报道,在不久之前开幕的俄罗斯军展上,作为东方大国的中国宣告了一款新式武器的震撼问世,这让伊朗欣喜若狂,表示他们如何封锁霍尔木兹海峡的难题终于解决了。因为中国亮相的这一款被称作JARI-USV的“精海”无人舰艇拥有自主搜索目标和攻击敌方的能力,一旦挂装了适合的武器系统,将能够的在无人操作的前提下有效的封锁霍尔木兹海峡,让西方感到相当不安。对此,美国对中国此举十分不满,埋怨中国为什么此前不公开这一无人艇,突然公开让美国措手不及。

  无人船在海上航行,最大的问题就是无法判断自己所处的方位和接下来应该前进的方向。但是,精海无人舰并不存在这个问题,得益于中国的北斗导航系统,它能够轻松分辨自己在哪里和应该去哪里。同时,智能化的系统也能够帮助它确定航行状况,通过声呐等设备,精海无人舰可以确认水下是否有目标,以及目标是普通的鱼类还是敌方的潜艇,从而进行对鱼类的规避和对潜艇的攻击。

  

  图为无人艇设想图

  而说到攻击方面,精海无人舰无人艇可以说是火力非常强劲了。它配备有一门机关炮用于攻击小型目标,还有一套鱼雷发射管,可以发射鱼雷攻击敌方水下目标。结合上出色的声呐,在反潜战方面精海无人舰也是具有相当作用的一款武器。

  同时,它还拥有2套4孔垂发装置,能够携带至少8枚导弹,在发现敌军军舰后,由指挥中心和艇上电脑进行判断后发射,而它所搭载的导弹很有可能是中国最先进的反舰导弹,比如最新的超音速导弹或者是亚音速导弹,无论哪种都能够对敌方造成很大的威胁。

  

  图为无人艇

  当然,精海无人舰最大的作用或许是,它是一款小艇,能够大量制造,而出色的火力和智能化无人化水平使得它在进行狼群作战时,既可以作为狼群中的一部分来作战,也能作为直插敌方心脏尖刀来使用。无论哪个国家的海军,在面对这样的小艇时都要打起一万分的精神来才行。

  精海无人舰的出色不仅仅是它自己的出色,中国的先进技术帮助这款小艇在展览上出尽了风头。在无人化领域,中国已经有了许多表现,比如出口多国的无人机等。在无人艇领域,像精海无人舰这样好用的装备也开始慢慢变多,中国的未来可以说是不可限量。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 11:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表