下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

江南船厂船坞晚上灯火通明,照片显示:疑似003航母正在日夜赶工

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-14 15:26 |阅读模式

江南船厂船坞晚上灯火通明,照片显示:疑似003航母正在日夜赶工





  在002型首艘国产航母第三次海试刚回港和辽宁舰回合后,中国另外一艘003型核动力电磁弹射航母最新动态疑似被曝光,据军事论坛知名博主上传的一组江南造船厂施工照片显示,疑似中国新一代003型航空母舰正在日夜赶工,结合此前网友在军圈分享的航拍照片,基本可以确定为在铁皮屋外露出的那一小截为003型航母的一部分。

  

  疑似003型航母最新动态

  据此前流传于网络的3个航母分段图显示,按照箱子旁边龙门吊比例估计,003型航母的水线宽度大约在39到46米之间,而003对标的福特级航母水线宽度约为41.1米,基本可以确定的是,003型航母排水量至少在8万吨以上。

  综合现有的媒体消息基本可以得知,003型航母采用巨型总段建造法建造,相比002型航母几百吨的分段建造方法,003型航母一个巨型总段重达数千吨,和美国航母建造法有着相似之处,但对003而言更大的挑战是技术更为复杂,如果真如金一南少将所言在2015年已经秘密开工,算上5年的建造周期,那么这艘电弹航母很有可能在2020前下水,此番爆出江南造船厂内承建航母的船坞晚上灯火通明,意味着中国周边的形势异常严峻。

  

  江南造船厂内承建航母的船坞灯火通明

  003型航母是中国突破现代化航母技术的一个重要里程碑,是未来中国迈向深蓝的力量保障,据官方媒体此前刊文称,到2035年,中国将基本完成国防军队现代化建设,到2050年,中国军队将被打造成世界一流军队。甚至有西媒表示,到2050年,中国将拥有全世界最强的海军和空军。

  在海军航母建设上,中国起步虽晚,但核心技术大有所成,据中科院院士马伟明表示中国电磁弹射技术领先美国10年,且在陆上进行过成千上万次试验,更何况空警-600、疑似歼-35新型舰载机,甚至固定翼、飞翼舰载无人机都取得重大突破,上舰试验指日可待。

  据美国媒体11月12日撰文称,这张照片或是中国未来航母的打开方式,从照片中可以看出,一架结构设计为飞翼布局且机翼折叠呈折叠状态的舰载无人机停放在在甲板上蓄势待发,据美国人强调称,中国海军很显然也有一架喷气式无人驾驶飞行器,在未来中国完全有能力在航母上使用电磁弹射器对其进行测试。

  

  中航宣传片天鹰上航母视频截图

  ​据该文章分析,如果美国海军MQ-25黄貂鱼舰载无人加油机在2025年正式投入使用,则意味着中国同样有能力在大型航母上有效部署快速无人机。那么在中国众多飞翼式布局的无人机中究竟会是哪一款无人机会成为美国的强大对手呢?

  据介绍,在2018年度第十二届中国珠海国际航展中有一款和美国空军RQ-170相似的无人机值得关注,据悉这款名为“天鹰”无人机在2018年2月成功首飞,据该无人机的首席设计师表示,天鹰无人机有80%采用了新技术,其中部分技术系全球首创。

  但从天鹰无人机的飞翼布局和起落架设计来看,这架无人机和美国的X-47B无人机更为相似,不过X-47B于2013年在美国东海岸完成了舰载弹射起飞试验,不过相比舰载无人机,中国003型航母的建造更为紧迫,因为辽宁舰和002型航母都采用了滑跃式设计的甲板,暂时没有改装弹射器的计划,带有电磁弹射器的003型航母才是美国航母的真正对手。

  可以预见的是,2025年中国海军和美国海军在武器装备上有一场真正的较量。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 23:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表