下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一架美军机摔成碎片机毁人亡,多名空军指挥官刚被开除

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-15 10:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一架美军机摔成碎片机毁人亡,多名空军指挥官刚被开除





  原创 全天候军事

  在美海军的F/A-18坠毁后,美军机又发坠机事故。当地时间13日晚7点40分,一架美国空军的T-38“禽爪”喷气式高级教练机在得克萨斯州劳夫林空军基地坠毁,飞机直接冲向地面摔成碎片,飞行员似乎并未弹射,有可能是弹射失败

  机上一名飞行员被确认死亡,另一名被迅速送往附近医院进行急救,生死未卜。目前美空军方面并未给出两名飞行员的信息,也并未明确事故原因,对本次事故的调查已经启动。

  

  这是美军T-38教练机在年内发生的第五起事故,今年9月一架T-38教练机在得州谢泼德空军基地起飞时出现故障,飞机坠毁,两名飞行员弹射成功,幸免于难,同月,在密西西比州的哥伦布空军基地,一架T-38教练机也坠向地面,本次事故中的飞行员也幸运的弹射成功,死里逃生。

  该型教练机的频繁事故引起了美空军高层的震怒,因为管理松散,美空军航空教育训练司令部罢免了劳夫林空军基地的三名高级指挥官,司令部称,在调查中,发现该基地多名指挥官“行为不端”,该基地训练过程中出现了“危险的行为”,并且该基地有“长期性的领导问题”。

  

  不过,T-38型教练机的事故率居高不下,绝对不只是某个空军基地的某些不称职军官的问题。美军现使用的T-38高级教练机于1972年停产,现存飞机的机龄普遍已超过40年,即使部分飞机接受了延寿升级,但这部分T-38也应该于2017年全部退役。

  按照设计水平,接受延寿升级的T-38教练机服役寿命为7000小时,而部分T-38却已经马不停蹄的飞了17000小时以上,超期服役近万飞行小时,其事故率自然可想而知。

  

  在美国空军计划中,在2017年替换如期退役的T-38教练机的会是某款更新更先进的信号,代号为T-X的先进教练机项目早在2013年就已经开始招标,但因为预算不足和各种内部的扯皮问题,T-X项目还是被一推再推。

  在9月末,波音公司终于以双垂尾方案的BTX-1赢下了T-X项目的标书,但新机制造需要时间,空军各单位接收也需要时间,这段时间里,美军的“菜鸟”飞行员们恐怕还是得提心吊胆的飞T-38。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 07:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表