下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

万吨大船紧跟其后,中国首艘航母进行第三次海试

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-15 14:21 |阅读模式

万吨大船紧跟其后,中国首艘航母进行第三次海试





  近日,据外媒报道,此前中国首艘航母进行了第三次的海试,这次海试重点测试002航母的动力稳定性与可靠性,而这次海试比较特殊的是,有一艘万吨大船也紧随其后,跟随航母出海,这艘大船就是89号航母保障船。对此,有专家表示,这次海试不但测试了002航母的动力性能,也测试了002航母与89号保障船之间的协同能力,看来002航母已经到了服役倒计时中,终于快要服役了。

  

  图为89号保障船与国产航母同框出镜

  这艘国产航空母舰,可是承载了无数人的希望,还有中国海军完全崛起的开始,所以说海军部门对此也是十分的重视,毕竟是第一次自己研发航空母舰,中国自己也没有前例,只能看着辽宁舰进行研发,当然辽宁舰只是未完工的重型巡洋舰改装的,002航母才是纯血统的航空母舰。

  

  图为002航空母舰

  如今的002航空母舰,在动力方面已经测试的差不多了,但是在一些方面还是没有完全的测试完毕,还不能正式交付海军,至少在今年也许是看不见它服役的消息了,最早也需要明年才能正式地完成所有交接,但是在舰载机的起降方面还没有正式测试,毕竟辽宁舰和002的甲板不是一个度数。

  002航空母舰一旦交付海军,应该会发配给南海舰队,这也是广大军迷网友做出的猜测,辽宁舰属于那种随时使用的航母,也就是可以任意搭配舰队,并没有固定的归属,而002应该会有归属,给南海舰队也是有一定的原因的,因为在近些年的中国南海一直不太平,美国总是以“自由航行”的旗号来骚扰。

  

  图为002航空母舰

  如果分配给南海舰队,那么对于南海局势的稳定当然是可以表现出明显的作用的,毕竟航母不是普通的舰艇,002航母比辽宁舰还要先进上许多,毕竟002航母才是真正的纯航母,没有一丝的杂质,而辽宁舰并不完全是航母,只是从完成了68%的重型巡洋舰上改造成的航母而已。

  002航母毫无疑问也是会搭载中国的歼-15舰载机,毕竟新型舰载机并没有消息,专门为002航母也没有准备什么,也就是把中国所有的尖端技术运用了上去而已,所以说总体来看002航母的作战能力应该会很强,虽然比不过美国的核动力航母,但也是中国在海军舰艇方面的一大突破性进展。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 12:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表