下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军上将一口毒奶,挪威军舰就倒了大霉,这锅我们不背

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-15 15:30 |阅读模式

美军上将一口毒奶,挪威军舰就倒了大霉,这锅我们不背





  众所周知,一艘军舰的建造,必定是花费了大量的物力、财力、人力才能完成这一大型工程。其中使用的材料更是以上乘钢材为佳,保证整艘船舰能够在某些紧急情况下还能够保证一定的状态。但是最近的挪威军舰却打破了人们的固有想法,被相撞之后直接走向了报废的边缘地带。

  

  挪威军舰被撞烂照片

  军舰乃是海上军力的根本所在,因此在日常巡逻以及训练军演中,都不能缺少它的出席。但是近日的挪威海上主力军恐怕将要缺席未来各大场合了。在今年11月8日,挪威军舰中的的“南森”级宙斯盾护卫舰“海尔塔·英斯塔”号与一艘希腊油轮相撞之后,直接破了一个大洞,只好等待他人的救援,如今还在海岸线上躺着。

  

  美军上将

  “海尔塔·英斯塔”军舰是一艘标准排水量只有4100吨的军舰。由于近几年来欧洲军舰大多倾向于“低强度”的工作,所以不仅尺寸比一般军舰要小,同时采用的钢材等材料也使用的更薄。难道正是因为太薄而导致事故如此惨烈?据媒体报道称,这一切的事故恐怕是由美军军官造成的。

  据媒体报道称,就在上周,美军一位上将访问挪威“海尔塔·英斯塔”后,对挪威的军官大肆赞扬之后,还表示这艘军舰将会是“世界瞩目”。然而随后不久,“海尔塔·英斯塔”军舰受到了堪称报废般的重伤一事,的确受到了全世界各大媒体的瞩目。但是,毒奶虽威力不减,但这并不是挪威军舰落得如今惨状的主要原因。

  据外媒报道称,“海尔塔·英斯塔”军舰未能打开自动识别系统而导致灾难的发生。据事故后拿到的录音显示,虽然对方油轮已经提前预警,但是军舰上的官兵明显没能及时反应过来,最为关键的15秒内军舰还未能有任何反应,才最后造成此次大灾。美媒还报道称,这艘价值4亿美元的军舰面临报废的可能性很高,因此挪威的海上主力将损失20%。

  

  美军上将

  值得注意的是,在欧洲媒体看来,事实可完全不同。据芬媒表示,事故发生前挪威发布了GPS信号消失的警告,罪魁祸首可能是俄罗斯。在外媒看来,如今也只有俄罗斯具备相关的能力。让人感到意外的是,此前俄罗斯的军舰也因为故障而被强行拖回部队,俄媒还表示,这是因为中国制造而导致的,但事实证明,只是因为俄罗斯自己动力系统不匹配导致的。但是这并不妨碍他国联想,中国是否跟挪威军舰有关。

  有趣的是,外国网友甚至有人表示,挪威军舰该好好检查,没准使用的是中国制造的设备才导致系统未能开启。恐怕这位外国网友并不知晓,“海尔塔·英斯塔”军舰是由西班牙巴赞船厂为挪威专门打造的军舰,被称为是世界上吨位最小的“宙斯盾”战舰,而中国完全没有参与其中,怎么可能是中国的问题呢?这个锅我们是坚决不背。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 02:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表