下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

055最强对手被除名后,团购完12艘伯克舰为何突然停购?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-15 15:30 |阅读模式

055最强对手被除名后,团购完12艘伯克舰为何突然停购?





  据美国媒体11月12日报道称,美国海军于11月11日正式宣布,最新改进的阿利伯克3型驱逐舰将一次性采购12艘,后续停止采购,继而直接开工建造新一代LSC大型水面战舰,据悉排水量将在2万吨以上,美国在团购完12艘伯克级大驱为何突然止步了呢?

  

  早期LSC项目CG图

  据美国高层介绍,美国新一代LSC大型水面战舰采购合同预计在2023年前完成,如此一来滨海战斗舰将为LSC项目提供更多的准备时间,LSC新型战舰将成为阿利伯克级驱逐舰的得力接班人,美国海军对这艘军舰寄予了极大的希望。

  据该媒体指出,LSC新型舰艇将会延续阿利伯克 III型驱逐舰的部分功能模块,此外海军还在大力研究朱姆沃尔特级DDG-1000未来科幻战舰的集成电源系统,并将这项新技术运用到新型水面战舰中,相较于阿利伯克第三代驱逐舰最新改进的雷达和发电设备,新一代LSC船体将具备更大的改进空间,这满足了海军对该舰的调整要求。

  

  055驱逐舰照片

  自中国在珠海航展上展出CM-401高超音速反舰导弹,美国媒体刊文称在中航科工集团的官方发布的宣传视频中可以明显看到,中国055型导弹驱逐舰携带这款导弹可以对目标进行俯冲式打击,出口的射程虽然只有290公里,但是有分析称中国自用的同类型产品射程可以覆盖1000公里,055驱逐舰还未服役就有如此强大的火力,这让世界海上霸主美国情何以堪。

  在建造和运营航母,相较于西方国家,中国尚处于起步小跑阶段,毋庸置疑美国拥有绝对的优势,在质量上美国领先全球,在数量上美国仍然占据世界第一,但是即便美国拥有12个战斗力超群的航母编队,但是不得不承认的是,在驱逐舰的研制方面,美国走了太多技术弯路,最终败给了中国,所以美国对中国055型驱逐舰如此在意。

  有意思的是,在2016年7月19日,美国海军作战舰艇名单中的滨海战斗舰由于作战作战能力饱受外界质疑,在当天第一次试射BlockⅠC型鱼叉反舰导弹并没有命中预定目标,但是美国仍然宣布这是一次“成功”的实验,所以美国军舰质量不靠谱并非没有原因,此外这艘神奇的军舰在服役不久在加拿大被冰封一个月之久,滨海战斗舰出尽风头,作为055大驱最强对手的DDG-1000更是遭遇了被海军“除名”的尴尬。

  

  朱姆沃尔特级DDG-1000

  在驱逐舰额选择上,美国海军也曾遇到过困扰,一方面,阿利伯克3型驱逐舰确实难以和中国055相提并论,而DDG-1000又因为太过追求先进的技术,以至于落到有炮无弹被迫转行的地步,至于滨海战斗舰,虽然外形科幻,但是仍然存在很多设计硬伤。

  有网友表示,按照这样的节奏,美国迟早要被自己耗死,这无非是一艘加强的朱姆沃尔特级失败品。据局座张召忠预料到,朱姆沃尔特级驱逐舰最多造3艘,于是33艘真的削减到3艘,网友表示局座一下子奶沉了30艘,滨海战斗舰原本计划建造五六十艘,而局座吐槽到这种绣花枕头干脆别造,局座果然料事如神,至于这款新一代LSC型大型水面战舰命运到底如何,还要坐等局座大开金口再来一个神预测了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表