下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

发动机开机点火?辽宁舰到底在做什么,俄:为中国再赢50年国运

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-16 13:23 |阅读模式

发动机开机点火?辽宁舰到底在做什么,俄:为中国再赢50年国运





  原创 诸葛小彻

  

  图为辽宁舰的改装和升级工作

  近日,有媒体报道,辽宁舰已经开始让发动机开机点火,这表明辽宁舰的维护保养工作已经到了非常关键的阶段。而与此同时,上千船厂员工现身辽宁号的甲板,对舰岛的设备进行拆卸和改装工作,或者很快,辽宁舰即将完成自己的重大改进,重新开始服役。有西方媒体表示,这次辽宁舰升级改装变化很大,几乎是一艘新的航母了,中国差点就瞒过了所有人。而与此同时,也有俄国人士表示,随着辽宁号的升级完成和002航母的即将服役,这两艘航母完全你可以为中国再赢得50年的国运。

  从这次回厂返修后,辽宁舰主要是改动就在于雷达系统,辽宁舰将会安装中国目前最先进的346A型雷达,这种雷达首先是360度无死角的探测,而且对低空掠海飞行的战机或者导弹都能看得到,在作战时,这种雷达可以覆盖350千米的范围,为整个舰队提供清晰的视野。

  

  图为改造中的辽宁舰

  在其他方面,辽宁舰的动力系统依旧使用的是四台TB12蒸汽轮机,在动力上这台发动机也是非常的充足,TB12蒸汽轮机每台能够提供45000马力,可以为辽宁舰提供20万马力,而之所以没有更换发动机,主要是原因在于这型TB12蒸汽轮机已经长期磨合,使用和维护非常方便,而且辽宁舰的内部空间已经定型,使用新发动机势必会有种种的问题出现。

  舰载机方面,中国目前最好的依旧是歼15战机,这种采取了苏27的基本框架,鸭翼布局,动力系统是涡扇10发动机,能够携带近8吨的弹药,是属于双发重型舰载机,但因为辽宁舰采用滑跃起飞,所以很难做到满油满弹,辽宁舰在出厂后依旧是用双中队配置,满载携带24架歼15战机。

  

  图为歼15战机起飞

  除了舰载机外,辽宁舰还保有了防空导弹作为自卫手段,在辽宁舰上,舰首和舰尾都配属了红旗10防空导弹,这型导弹是属于近程防空导弹,最大射程10公里,主要目的就是当敌军的飞机或者导弹绕过了外围的防御网后,辽宁舰起码拥有基本的自卫手段。

  从2012年开始在中国海军服役,辽宁舰进行了大量培养训练工作,而返厂维修后,辽宁舰的作战实力将会得到更大的提升,使用寿命也会大幅度的提升,而培养出的人才,将会在第二艘国产航母中继续发光发热。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 17:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表