下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国歼31战机最新使命曝光,美飞行员:从此不再安全

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-16 13:26 |阅读模式

中国歼31战机最新使命曝光,美飞行员:从此不再安全





  原创 诸葛小彻

  

  图为歼-31战斗机

  【诸葛小彻军情观察第2674期】国产航母已经下水一段时间,对于这艘战舰的舰载机型号大家可谓众说纷纭。俄专家给出答案,称这次已经不是歼20,最有可能的是歼31战机。这也就意味着歼31战斗机的最新使命曝光,未来这一战斗机将会被作为中国第五代舰载机来使用,得知这个消息后,游曳在大洋上的美国航母飞行员表示未来的天空将不会再像现在这样安全了,而对于一直呆在冷宫里的歼31来说,它的未来也有可能发生极大的改变。

  纵观世界,各国装备固定翼战机的航空母舰特别是需要用到弹射器或是滑越甲板的那些,都像商量好了一样用较轻的中型战斗机来取代之前的重型飞机。虽然说相对于中性战机,重型双发战斗机有着更大的载弹量和更远的航程,但也有些不可忽视的缺陷。

  

  图为国产002型航母

  【诸葛小彻军情观察第2674期】首先,航母不是地面机场,没有那么长的跑道。飞机想要在这么短的跑道上起飞的话就必须控制自身的重量,否则就要减少燃油或弹药的携带量,这将严重影响飞机的作战能力。重型战斗机的体重很明显超标了,特别是辽宁舰和正在海试的国产航母都没有配备弹射器,只能依靠战机滑跃起飞,这样一来只能让飞机在不满载的情况下升空,极大地浪费了重型战机的能力。

  其次,航母上的空间有限,可谓寸土寸金。重型战机的体积太过庞大,在机库面积相同的情况下装备数量要小于中型战机。如此以来歼31在体积和重量上就十分适合在航母上部署,在经过改装后甚至可以像F-35B那样装备在中国未来的两栖攻击舰上。

  

  图为歼-31

  【诸葛小彻军情观察第2674期】现在美国的第五代舰载战斗机F-35已经正式服役,中国的下一代舰载机必须是五代机,这样才能在未来的对抗中确保战机的技术和性能优势。歼-31在国土防空和争夺制空权等领域要逊色于歼20,这也是空军没有选择它的愿意。不过世间的路不止一条,但是较轻的重量和先进的技术让歼-31加以改进后还是比较适合舰载机这一岗位的。

  还有一点就是,歼-31的研发单位是沈阳飞机工业集团,该集团研制了中国首型舰载机歼15。因此沈阳飞机工业集团作为国内最有经验的舰载机研发单位,没有理由放着这么好的一个平台不去利用的。估计不久之后,国产航母和第五代舰载机会成为中国海军的黄金组合。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 17:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表