下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军反常行动接连曝光,离开战不远了,伊朗再不当心要吃苦果

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-16 13:53 |阅读模式

美军反常行动接连曝光,离开战不远了,伊朗再不当心要吃苦果





  原创 大国策

  

  作者:张屹;图片来自网络

  自从特朗普政府宣布启动新一轮对伊朗制裁以来,美伊关系日趋紧张,外界对于双方发生直接军事冲突的猜测也是众说纷纭。近日,美国开始频频在伊朗周边调兵遣将,虽然多数军力调动都打着“打击极端组织武装”旗号,可以极端组织武装当前力量,如此庞大军力调动明显是“醉翁之意不在酒”。其中,美法在阿拉伯海地区的活动尤其引人注意,伊朗有必要对此提高警惕。

  2018年11月15日据中评社报道,美国海军贾森·邓纳姆号驱逐舰和法国海军拉法叶级隐身护卫舰库尔被号在阿拉伯海展开联合训练,这场联训要持续8天。据美国方面透露,此番联训主要是增强美军和盟国间军事交流,提高协调作战能力。

  然而,无论是美国媒体还是法国媒体报道中都刻意强调演习地点在阿拉伯海。外界纷纷猜测,这次演习虽然规模不大可地点却很敏感,可以说是在伊朗家门口。因为从阿拉伯海经霍尔木兹海峡就会进入波斯湾,一旦美伊发生直接军事冲突,波斯湾将会成为重要冲突地,美国此举显然有着一些“未雨绸缪”味道,说明离真刀真枪开打已经为时不远。

  

  美军突然加强阿拉伯海地区军事存在,这一举动确实很反常,因为当前美军出于和俄罗斯进行军事对峙需要正不断加强东地中海军事力量。而阿拉伯海虽然不像波斯湾那样对伊朗有直接威胁,可是却是更利于美国海军发挥大舰队优势的地方。同时,法国作为阿拉伯海“常客”,对这一带非常熟悉。美军选择法国为联训伙伴,显然是希望获取更多当地作战经验,至于矛头指向,则无需多言。

  结合美军一段时间来在中东的活动不难发现,阿拉伯海军事联训并不是个案。就在几个月前,美国斥巨资扩建位于科威特的阿瑞坎军事基地。而扩建工程刚刚结束,美军就运入大量尚未配置装甲的军用车辆及很多军用物资。根据驻扎于基地的美军透露,近段时间来不断有新部队进驻,驻军规模已经突破正常情况下的9000人规模,还有大批装备,显然是在为大规模军事行动做准备。

  除此之外,位于卡塔尔的美军乌代德空军基地也有“大动作”。据美方透露,卡塔尔投入18亿美元大规模扩建乌代德空军基地,使该基地驻军总规模可以超过1万人,号称美国在中东最大军事基地。基地扩建工程尚未完全结束,美国便把海军陆战队EA-6B电子战机与可携带AGM-158巡航导弹的B-1B轰炸机部署到这里,同时,驱逐舰苏利文号也开到基地附近的波斯湾海域。

  

  一系列军事调动表明,美国正对伊朗虎视眈眈,即使短时间内爆发冲突的可能性不大,可只要给予美军足够准备时间,长远看爆发战争的概率依旧很高。而美国之所以对伊朗这般“情有独钟”,很大程度在于伊朗特殊的地缘军事地位。作为中东唯一拥有完整工业体系的国家,伊朗军事潜力远超美国当地盟友,如果再配上俄罗斯帮助,那美国将很难对其进行有效遏制,沙特与伊朗几次较量都处于下风便可以证实这一点,所以美国必须“斩草除根”。

  当前,中东反极端组织战争尚未结束,伊朗是反极端组织战争主力,也是中东未来稳定的基石。可美国不顾地区稳定大局,只从本国利益出发,试图对伊朗发动侵略战争。一旦如此,不仅极端组织可能获得喘息之机,国际社会多年来反极端组织的努力将付诸东流,整个中东还可能进一步动荡。如果不能有效制约美国恣意破坏中东地区稳定的行为,那中东大地必会迎来一场新浩劫。因此,对于美军接连反常行动,伊朗必须当心了,否则必将吃苦果!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 16:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表