下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6万亿美元,48万条生命:美国战争20年,就这样交卷了?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-16 14:23 |阅读模式

6万亿美元,48万条生命:美国战争20年,就这样交卷了?





  原创 第一军情

  第一军情作者:志松

  据俄罗斯卫星通讯社报道,布朗大学进行研究的一位作者内塔∙克劳福德指出,在不到20年的时间,美国用于战争的费用已近6万亿美元。这项研究统计的资料显示,从2001年到2019年年末用于战争的费用为5.9万亿美元。此外,根据这项研究显示,美国参与的阿富汗战争、伊拉克战争以及在叙利亚和其它国家进行的军事行动中有48万人死亡,其中24.4万人是和平居民。还有1千万人成为难民。

  

  近6万亿美元,48万条鲜活的生命,还有1千万难民……这些看起来简简单单的数字,再次向世界展示了战争残酷的一面。美国作为当今世界唯一的超级大国,不仅未能遂行维护世界和地区和平稳定的使命,还在反其道而行之,处处挑起战火,引发冲突。这一方面给美国带来了极大的财政负担,不符合美国的国家利益;同时也给世界人民带来了沉重灾难,尤其是那24万和平居民,还有1千万难民。不知道美国看到这些数据时,究竟作何感想?发起战争,美国固然有自己的野心,但20年过后的今天,除了一地鸡毛,似乎再也没有什么了,阿富汗美国依然难以立足,伊拉克在进行各种反抗行动,叙利亚阿萨德政权屹立不倒……

  银子没了,命也没了。这样总结美国对外战争,似乎过于笼统,但其可能是最符合事实的。在这个过程中,不排除一些美国的政客、军火商捞足了利益、油水,但代价似乎过于沉重了。在经历了第一次、第二次世界大战之后,人类应该足够有经验教训了,但个别霸权主义和强权政治显然不知收敛,为了自己不切实际的欲望和野心,肆意发动战争,但结果是显而易见的。任何逆历史潮流而动的行为,注定是要遭遇失败的,也注定得不到祝福。美国足够强大,美军足够强大,但如果坚持这样任性妄为的话,不得不说,时日无多,热爱和平的国家和力量,一定会团结一致对抗这种近乎野蛮的战争行为,谋求单极霸权的野心也一定会碰得头破血流。

  

  这些数据,都是血淋淋的,无法抹灭,这就是美国交给世界的答卷吗?无疑是不及格的。美国在发动战争之初的时候,往往有一个小目标,譬如消灭本拉登,阻止伊拉克使用大规模杀伤性武器等,但本拉登没了,美国也没有退出阿富汗;攻入伊拉克了,并未发现大规模杀伤性武器。种种前后矛盾的言行,不过再次证明,美国发动战争的理由,并非如其最初所言的那么简单,美国不过是在进行地缘政治布局罢了,其根本目标就是遏制、打压,甚至消灭所有可能阻碍其获得世界霸权的国家和势力。美国做不到和而不同,其更希望“顺之者昌、逆之者亡”,可惜,这个野心太大,美国的力量似乎难以支撑。接下来,美国还要继续打下去吗?答案或许是显而易见的,只是,是福是祸,美国真该好好考量一下了。

  

  战争自古非正义,是应该极力避免的事,但美国正将其看做是一个谋求权力的捷径,这大错特错。在给世界带来了无尽灾难,而且没有任何收获之后,美国是时候收敛一下野心了,否则,搬起石头砸自己的脚,都是轻的,美国的唯一超级大国地位,恐怕也要保不住了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 16:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表