下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一块豆腐几个鸡蛋,简单一拌一炒,老人孩子都爱吃!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-16 16:26 |阅读模式

一块豆腐几个鸡蛋,简单一拌一炒,老人孩子都爱吃!





  

  老早就听说过这道菜,一直没放心上,没觉得豆腐还能妖到哪样。最近不想做荤菜。想起了我们楼上的老顽童说过,鸡蛋是很优质的蛋白质,用豆腐炒鸡蛋就不错,虽上不了台面,可味道极好。老顽童九十多岁了,退休前是位厨师,满肚子的厨艺精。

  

  做了后发现,果真如此,素菜的味道却美的跟海鲜似的,真是给味觉带来了无比惊喜!孩子爹边吃边说:“真鲜,真鲜!”豆腐与鸡蛋,互相借味,优势互补,成菜味道极为惊艳。

  

  【豆腐炒鸡蛋】材料:嫩豆腐200克,鸡蛋4个,薄皮青椒2个。配料;葱1小段,姜3片,盐适量。

  

  嫩豆腐切小块,青椒切碎丁,葱姜切末。

  

  鸡蛋磕入碗中打散。

  

  将豆腐块放入切菜器。

  

  转一转,将豆腐切碎,成豆腐泥。

  

  取出搅拌刀,豆腐泥中倒入蛋液。

  

  加适量盐,然后搅拌均匀。

  

  锅中油热,放入葱姜末,小火炒出香味。

  

  放入青椒丁,小火翻炒数下,让青香味冒出。

  

  倒入豆腐蛋液,转大火。

  

  翻炒至鸡蛋凝固即可。不能炒时间长,那样豆腐会出水的。

  

  小贴士:1.多放点姜末,味道更好,更鲜。2.鸡蛋的量最好能多于豆腐,不然不好凝固成块状。

  

  豆腐炒鸡蛋

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 13:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表