下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄一工程师被策反叛国,美国掌握苏57和苏35战机全部绝密

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 10:02 |阅读模式

俄一工程师被策反叛国,美国掌握苏57和苏35战机全部绝密





  原创 深度军事

  众所周知,当前世界上已服役的第五代重型战斗机只有三款,以服役时间先后排序,分别为F-22、歼-20级苏-57。这其中,歼-20和苏-57虽具有后发优势,但由于美国在隐身、发动机等五代机关键技术上的绝对领先。因此,这3型战机孰优孰劣也一直都是外界争论的焦点。

  

  如近日,苏霍伊设计局首席设计师兼总监米哈伊尔·斯特列利茨在接受俄媒采访时就表示,F-22战机在整体实力上不如苏-57,且就战机所装备的武器数量和质量而言,当前现役的五代机中也没有哪款战机可以和苏-57进行相较。

  不过,就在俄方设计师对自家战机大加赞扬之际,近日,关于苏-57战机的技术水平,美军方面的有关专家则认为,苏-57在某些方面落后F-22的程度或能达到20年。

  

  而美方之所以能得出这种结论,其中非常重要的依据就是来自于俄罗斯近期发生的泄密案所泄数据。外媒报道称,由于该案件中的泄密者罗曼·德米特里耶夫是阿穆尔河畔共青城飞机制造厂一线工程师,因此,其所泄漏的相关数据就有很高的真实性。且在事发后,这个德米特里耶夫也被俄当局以叛国罪判处了4年半的有期徒刑。

  此外,更为严重的是,按外媒报道,德米特里耶夫除泄漏了有关苏-57战机的相关资料外,由于其所在的厂区还负责苏-35战机制造,苏-35战机的大批技术资料也被同时外泄。

  

  而这两型战机作为俄空天军当前及未来一段时间内的绝对主力,这种被“摸底”的情况,对于俄罗斯的损失的也是不言而喻的。

  另外,至于德米特里耶夫到底是被哪国特工策反。外媒披露称,整个事件的主要的策划者为以色列的“摩萨德”。而事件的过程则大致为,在“摩萨德”获悉德米特里耶夫经常在论坛上发言后,就开始进行潜伏并对其套话,之后这个俄飞机工程师也就落入了“摩萨德”的圈套。

  

  而就德米特里耶夫的个人情况来看,报道称,其今年则只有27岁,在大学毕业后就直接进入了共青城飞机制造厂进行工作。德米特里耶夫虽然当前职位级别不算太高,日常情况下也难以接触到核心机密信息,但由于工厂管理松懈,很多机密资料在工厂内获取并不困难,结果也就导致俄方在此次事件中损失惨重。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表