下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭斯又"恐吓",要求中国作全面改变,中方这样回应!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 15:11 |阅读模式

彭斯又"恐吓",要求中国作全面改变,中方这样回应!





  印度军事装备号称“万国造”。为啥要搞“万国造”?有三个方面的原因:

  一是不想完全受制于人,想分散购买。

  二是政治上在东西方进行平衡,当然也想买到合适的价格。

  三是在区域政治上进行平衡,印度买俄罗斯的武器某种程度上是为了避免俄罗斯在中印之间站队。

  印度买军备,其主要防卫对象有两个:一是中国,二是巴基斯坦。

  印度在国力上远好于巴基斯坦,所以印度随便买点装备,在总体实力上还是要高于巴基斯坦的,过去几十年印巴战争都是印度占便宜,如果不是中国力挺巴基斯坦恐怕早已被切得七零八落,不知多少领土会被印度侵占。

  然而,与中国相比,印度就真的是差距太大了,毕竟印度花高价买的装备,与中国自己生产的装备差距很大。这一点印度也很清楚,但依然在努力尽量保持一点平衡。

  我了保持平衡,印度政府去年花了20亿美元买了22架MQ-9B型死神无人机;花了88亿美元购买36架阵风。当然,当中国观众看到这个价格之后,会觉得很吃惊,因为同样差不多性能的中国彩虹-5无人机,估计价格一千万美元都不到,中国刚刚专门为“穷兄弟”们研制的两代半战机FTC-2000G战机估计也就千万美元的水平。中国制造,千万美元买战斗机;美国制造,卖给印度,一亿美元却是无人机,这差距让人有点······阵风战机,也就是个三代战机,虽然功能全面性能也很好,但是将近2.5亿美元的价格,真的是让人无法接受,因为一架重型歼击机SU35,中国购买的才6000万美元一架,日本购买F35四代机大概比这个有高不了多少。至于中国,J-20战机没有量产的造价据说也就1亿美元。这个价格购买阵风战机,真的是太太太贵了!

  但是,我了补强军事实力,印度政府还是坚决买了,现在已经准备交货了,突然印度国内开起了听证会,开始质疑战机采购的流程、经费等细节问题,这让莫迪政府很不满,在一封信中对民间人士说:我们的“对手”在过去5年里已经引进了400架现代化战机,甚至还有5代机,而我们连采购36架飞机都得被质疑。现在,印度跟对手间的战斗潜力对比已经“非常不对称”。

  很显然,印度政府说得就是中国。中国现在自己生产的战机包括J-10B、J-10C、J20、歼11、歼15、歼16、歼轰7系列等5年时间增加400架一定是保守数字。所以,印度和中国对标,那真的是无法对比了。不过,印度政府说的倒也是真的,邻国都搞那么多战机了,咱这买36架你们都反对,这怎么可以呢?

  其实,印度大可不必把中国当对手,因为中国从来没把印度当对手,大家完全可以好好合作,共同繁荣,如此也就不必嫉妒中国战机数量增长快了。相比美国,我们还有很大差距啊!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 19:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表