下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国又一超级杀器震撼问世,五角大楼:最担心的发生了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 15:21 |阅读模式

中国又一超级杀器震撼问世,五角大楼:最担心的发生了





  近日,据媒体报道,中国又一款杀手锏武器震撼问世,这款超级杀器就是“丝路眼”预警机。而随着这一预警机的问世,以色列也表示悔不该当初,因为当初拒绝了向中国出口预警机,而现在中国的预警机技术已经赶超自己了。所以中国这次强势出击,开启复仇模式向以色列的军售市场宣战了。五角大楼有官员表示,让美国最为担心的事情发生了,中国预警机体系已经形成,美国优势从此不再了。

  

  ​图为KLC-7预警机

  关于“丝路眼”预警机的信息,通过媒体披露可以知道,这型预警机是ZDK03预警机的加强版本,基本研制工作在2012年就已经完成,而负责研发的单位是著名的电科14所负责。

  

  图为E2C预警机

  从设计上看,“丝路眼”预警机在飞行平台上依旧是使用运9运输机,而之所以会选择运9作为平台,主要是运9作为一个平台,已经大量装备部队,可靠性是得到保障,不会在平台上出现种种问题,其次是运9在航程上达到7800千米,改装成预警机后,是能够担负远程的指挥预警任务的。

  而作为此次展示的亮点,“丝路眼”预警机的有源相控阵雷达是最核心的,在技术上的先进程度主要体现在两点,首先是盘状旋转模式,这样做的好处就是能360度无死角的观测周围,和美国的楔尾预警机的平衡木模式或者是欧洲的C295固定盘式预警机相比,“丝路眼”预警机远远强于欧美出口的预警机。

  

  图为有源相控阵雷达

  第二点就是会采用S波段雷达,为什么会用S波段雷达呢,因为这个波段较长,可以在2-4赫兹之间徘徊,这样的好处就是它的传播距离更远,在任何环境下传播的距离更长,传播的距离长了,所获得的信息也就更多了,以出口的巴基斯坦的ZDK03预警机为基准,“丝路眼”预警机的探测距离肯定要大于300千米,很可能与出口型号的E2预警机不相伯仲,并具备在100多千米外发现导弹轨迹的能力。

  对于即将亮相的“丝路眼”预警机,实际上是体现了中国在大型军用战机的研发能力越来越强,欧美各国阻碍中国预警机研发的妄想也破灭了,而且把如此优秀的预警机作为出口产品,也说明中国在预警机技术上已经有足够的自信。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 05:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表