下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这国比巴铁还亲密?直接出口全套武器技术,俄:中国已势不可挡

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 15:22 |阅读模式

这国比巴铁还亲密?直接出口全套武器技术,俄:中国已势不可挡





  近日,据媒体报道,中国最近直接向白俄罗斯出口了A200火箭炮的全套技术。没想到白俄罗斯竟然比巴铁还亲密,可以轻易的从中国引进武器的生产技术?其实原因很简单,因为将A200火箭炮的技术销售给白俄罗斯,那就意味着中国的A200火箭炮打进去了俄罗斯的后院。而作为报酬,白俄罗斯给了中国重型军卡的技术,这让中国载重载具的技术获得了重大的突破。有西方媒体甚至表示,白俄用来作为交换的卡车技术,绝对是这个国家的一大宝贝。而俄国人则表示,中国用这种方式来进行军售,在销售军备方面已经势不可挡。

  

  图为白俄罗斯准备实验A200远程火箭炮

  不过,白俄罗斯本身是作为前苏联的加盟国,而苏联解体后,其大量的军事装备被各加盟国瓜分,白俄罗斯自然也不会是例外,按这么说的话白俄罗斯本身就拥有较为先进的战术导弹的技术,以此为基础自己研发一款远程火箭弹也不是不行嘛,为何白俄罗斯方面要大费周章的引进中国的A200呢,它有什么特殊之处呢?

  

  图为A200火箭炮正面特写

  A200火箭炮,白俄罗斯方面称为\"波罗乃兹\"火箭炮,是一款中白方联合研制的远程火箭弹,虽然说是联合研制,但是不如说是使其变得更加贴合白俄罗斯方面的使用需求,说白了就是给客户定制,而本身A200类似于国内竞标失败转外贸的形态,而白俄罗斯方面的选择就有点暧昧了,但是专家表示,即使如此,A200都是白俄罗斯方面的最好选择。

  为什么会这么说呢?其实这也很简单,首先就是A200本身的技术较为先进,300毫米口径的火箭弹,有多种类型的弹药可以选择,最远的射程可以达到接近战术导弹的200公里左右,而据称,其精度可达到误差30米以内,可以说是一款极为厉害的火箭弹了,专家表示如果其装备于白俄罗斯,这将会极大的提升白俄罗斯的中远程支援火力。

  

  图为白俄罗斯A200火箭炮

  而除了A200本身的优秀外,白俄罗斯选择它还有一个原因,那就是白俄罗斯遇到了曾经中国的困境,自己研发不如买,而白俄罗斯方面与中国商议进口A200很大程度上是因为其根据本国需求重新研发一款远程火箭炮的话,费用实在是划不来,于是乎找上了中国,有趣的是当初中国也是因为导弹发射车底盘自己研发不如买来的划算才选择与白俄罗斯合作的,历史还真的是很有趣啊。

  所以说,A200其本身是一款较为先进的火箭炮,在专家的分析中我们可以得出结论,白俄罗斯选择引进就如同当初的我们一样,一来满足了部队的需求,二来对于本国相关装备的研究有不小的帮助,是一举两得的好选择。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 20:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表