下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

绝不重蹈覆辙!中国C919为何突现此地,专家:这一仗必须...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 15:23 |阅读模式

绝不重蹈覆辙!中国C919为何突现此地,专家:这一仗必须...





  近日,有媒体报道,中国的C919第二架飞机突然现身在江西南昌瑶湖机场,目前C919的订单已经达到了数百架的规模,有专家表示,C919研制成功的这一仗必须要打赢,绝对不能重蹈运10下马的覆辙。西方表示,一旦C919成功服役,将对欧美客机造成巨大的影响,看来欧美最担心的事终于要发生了。

  

  图为C919客机

  对于中国的大飞机制造领域来说,C919客机是一次质的飞跃,从2000年初中国就已经开始立项,势必打造自己的大型客机,在2008年由国务院带头,以商飞的研发团队为核心,从2008年开始,到2017年第一次首飞,历经9年的研制,终于获得成功,按照计划2020年将正式上市。

  

  图为C919客机

  从设计上来看,C919采用了比较新的超临界型机翼设计,全长38米,宽35米,而这种技术最大的特点就是机翼在飞行中,上下翼面的空气流动是有差异的,而这种差异能够有效的提升飞机的升力,因为下翼面的气流高于上翼面,并且这种设计也能减少在接近音速时飞机面对的阻力。

  因为是新设计的客机,所以在材料的应用上C919着实下了一番功夫,在机身上承受压力较小的部分,使用的是国产的复合材料,这种材料的柔韧性远超铝合金,而且整体的重量也更轻,而承受压力较大的部位主要是以钛合金和铝合金为主,相比于传统的钢材料,钛合金和铝合金重量要更轻,硬度值也更高,这也有利于减少燃油消耗。

  

  图为C919客机

  在乘坐舒适度方面,C919客机主要有三类舱室,全经济、混合型和高密度型,全经济型能够坐168人,混合型能坐156人,高密度型能坐180人,为了能够坐的舒适,C919的座位之间的排距有32到36厘米,中间的过道有60厘米宽,乘坐起来非常舒适。

  以目前的进度,2020年完成上市的任务是完全没问题的,每架只卖5000万美元也是该客机的一大卖点,从拿到数百架订单的趋势来看,世界各国对这架好用便宜的客机是充满期待的,在可以预见的未来,世界民航客机领域中C919必定会占有重要的一席。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表