下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

火力全开!4架歼20在南部战区做什么,西方:一旦开战必将惨败

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 15:25 |阅读模式

火力全开!4架歼20在南部战区做什么,西方:一旦开战必将惨败





  近日,据媒体报道,前不久在南部战区一次性现身了4架歼20战机,那么这4架歼20战机在南部战区做什么呢?专家给出答案,这次歼20是来参加此前举办的珠海航展,在此前的航展上,中国空军也火力全开,在观众们面前充分展示了歼20的机动能力。俄方专家在看完歼20表演后,直呼中国战机进步速度太快了,俄方已经被远远甩在身后。同时,西方看后也表示,中国现在的战机技术已经十分强了,一旦与中国开战西方必将遭遇惨败。

  

  图为歼-20编队

  在2016年亮相珠海航展上,人们目睹了歼-20的第一次亮相,当时两架歼-20飞速飞越天空,成为当年珠海航展上最耀眼的明星。2017年三月初,中国首次宣布歼-20已经正式在中国空军先头部队服役。其研发成功,标明我国在军机研发领域进入了世界第四代战争机的第一部队。也体现了我国制造工艺和规划水平的腾跃,为往后新武器装备的研发奠定了出色的基础。

  

  图为歼-20隐身战斗机

  与美国、俄罗斯设计的第4代隐身战斗机不同,歼-20采用了鸭式布局,这是成飞从歼-10 时代开始的技术传统,而这也是成飞的风格特点。但是这也很快引起了网友的争论,实际上,常规和鸭式布局各有优劣,没有绝对的好坏。这显示了中国航空对自身技术的信心和独立技术路线的诞生。

  据外媒推测,歼-20的建造成本,大致在8500万美元到9500万美元不等,这个价格与美国空军自己的F-35A型号相差不大,F-35A的出口成本为1.7亿美元,美国自用的F-35A大致是8900万美元。

  

  图为歼-20隐身战斗机

  歼-20可以说是一种以F-22作为对手而研发出来的优秀战机。歼-20的武器均内置,不仅拥有一个庞大的主弹舱,同时还有两个侧弹舱,庞大的体积保证了内油携带量巨大。据推测,歼-20可以内置6枚霹雳-15以及2枚霹雳-10,完全不需要外挂武器。

  然而,歼-20目前最大的问题还是航空发动机这一块。据悉,目前歼-20采用的是俄制的AL-31F涡扇发动机,这种发动机的推力并不能很好满足四代机的需要,同时AL-31F也不是矢量发动机,这样导致了歼-20不能做复杂的动作。若不是歼-20凭借着优良的气动,恐怕连超音速巡航都做不到。不得不承认在动力这一块歼-20的差距明显,但国产的涡扇15发动机在未来会装备在歼-20上,选择AL-31F只是一种暂时的妥协的做法。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 01:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表