下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国海军也被折服?英国再创一航母新技术,专家:给中国提了个醒

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 15:26 |阅读模式

美国海军也被折服?英国再创一航母新技术,专家:给中国提了个醒





  近日,有媒体报道,英国为伊丽莎白级航母设计一项独创技术,这项技术就是滑跑垂直短距制动着陆技术,这种技术能够极大降低F35B战机起降的效率。自从英国公布了这种技术,就连美国海军被折服了,希望能够学习并引进这项技术。对此,有国内专家表示,因为这一技术只能由垂直起降战机使用,所以并不能说英国这种技术就能够赶超中国了,但是也有必要给中国提一个醒,中国必须在自己的航母技术上加紧了。

  

  图为伊丽莎白级航母

  作为英国最新的航母,伊丽莎白级航母从1997年就已经开始立项,当时主要是为了替代掉老旧的无敌级航母,而在研制了10年后,首舰在2007年才正式建造,一共造两艘,主要建造工作是英国的罗塞思造船厂担负,在2014年正式下水,2017年首舰正式服役。

  

  图为伊丽莎白级航母

  从设计上来看,伊丽莎白级航母依旧和前代无敌级航母一样采用滑跃甲板,整个起飞区大约有160米长,舰首是一个12度倾角的滑越甲板,但与其他航母不同的地方是该航母是有两个舰岛的,按照英国人的说法,两个舰岛能够保证即使一个被击毁,另一个也能正常指挥,是有双保险的作用。

  动力系统上,伊丽莎白级航母使用燃气轮机驱动,主要动力是两台罗罗公司生产的MT30发动机,最大功率达到36兆瓦,该舰的极限航速只能达到27节,是世界上最慢的航母之一,但在外来的改进型号中能够把动力提升到40兆瓦,那是伊丽莎白级就能把速度提升到30节以上。

  

  图为伊丽莎白级航母

  舰载机携带上,按照英国海军的设想,最多可以携带40架各种型号的战机,而核心战机全部是F35B战机,最多可以携带36架,如果两艘航母按时服役,英国就能拥有六个中队72架五代机组成的海上机群,但实际上目前英国在战机问题上依旧无法有效的落实,F35B的数量无法满足两艘航母。

  鉴于英国海军的经费问题,弹射器还是没有装到新航母身上,所以英国人就只能在滑跃甲板上搞文章,而且即使短距着陆技术搞出来,与电磁弹射的效率相比,依旧相差甚远。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 12:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表