下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

终于退让了,马来西亚特使来华敲定大笔订单,感谢中方重大贡献

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-18 15:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

终于退让了,马来西亚特使来华敲定大笔订单,感谢中方重大贡献





  近日,据媒体报道,最近马来西亚终于消停了下来,商讨高铁合作终止的赔偿事项,并且马来西亚派特使再次访华,而马来西亚特使这次来华的目的首先是再次敲定购买滨海舰的大笔订单,感谢中方对马来西亚的重大贡献,并请求中国不要取消18艘滨海舰这笔军购大单,对于马来西亚终于退让了,有专家表示马方终于走了一条正确的道路。

  

  图为国产的LMS濒海任务舰

  当然,濒海任务舰并不是像驱逐舰护卫舰那样的高精尖战斗舰艇,不然的话一口气18条的大手笔恐怕美国都不一定做得出来。事实上,濒海任务舰更像是一种巡逻舰艇,它的主要职责也是执行诸如海上救援、反恐以及例行巡逻等等作战意味相对不那么浓厚的任务,对于并不需要在海上进行军备竞赛的马来西亚而言,这种舰船的实际作用可能反而大过专门的战斗舰只。

  

  图为“自由”级濒海战斗舰

  从中国给出的模型来看,在轮廓上濒海任务舰似乎和美国的“自由”级濒海战斗舰十分神似,而且由于名称中都有“濒海”二字的缘故,对这两者没有了解的人很容易会产生混淆。但是仅从名称的后半部分依旧可以稍微了解一下这两者根本的不同之处:濒海任务舰偏向的是多样化的“任务”;而濒海战斗舰的目的也极为明确,那就是“战斗”。

  除此之外,“自由”级濒海战斗舰的吨位可是比濒海任务舰不止大了一点点,在续航能力和最大航速方面也都远远地胜过后者,而且在防空反舰反潜方面的设备上濒海战斗舰也是一应俱全,显然是比后者强大的多。但这样的豪华配置以来对于濒海任务舰所预期要执行的任务而言完全多余,而来也会导致舰艇的造价飙升到连美国自己都觉得昂贵的程度,因此这两种舰船是不适合放在一起进行比较的。

  

  图为在防务展上展出的LMS濒海任务舰模型

  更何况,以其执行的任务性质而言,濒海任务舰的武备也十分充足了:舰首的一门30毫米口径机炮和舰上架设的12.7毫米口径机枪足以应对低强度的冲突,而且在必要的时候濒海任务舰也不是没有利用舰尾空间加装轻型反舰导弹的能力,这样一来它还可以客串一把导弹艇的角色,对较大的水面目标也能构成一定的威胁。可以说,濒海任务舰当前的武器配置和升级潜力完全能够满足对它的预期。

  在当下,马来西亚的海军改革计划才刚刚起步,18艘濒海任务舰只是其中的一小部分,但对于中国和马来西亚两国而言应当都是一个不错的开端。有了这一次在濒海任务舰上的合作,更进一步的军购项目也就有了基础,据悉马来西亚海军对中国生产的柴电潜艇也已经产生了兴趣,对此我们无疑是应当表示欢迎的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 01:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表