下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军一哨所遭俄军偷袭,打扫战利品出现意外,俄指挥官瞬间无语

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 15:29 |阅读模式

美军一哨所遭俄军偷袭,打扫战利品出现意外,俄指挥官瞬间无语





  近日,据媒体报道,美军一座哨所遭到了俄军的偷袭,原本这座哨所是由美军建立,但后来交给了当地武装部队使用,这次俄军突袭中就消灭了12名武装分子,并且还缴获了大量战利品。在打扫战利品时却出现了意外,原来在清点战利品中发现了一款武器,直接让俄军指挥官面色铁青,原来俄军发现了S200防空导弹,俄军指挥官对此也是很无语,一旦这款导弹落入西方手中,将对俄军防空体系造成大泄密。

  

  图为S-200导弹

  S-200导弹作为一款传奇的导弹,直到今天仍在发挥余热,在中东这块地区,它仍是一款抢手的武器。S-200由苏联金刚石设计局研发设计,该设计局制造了许多著名的防空导弹,S200从1950-60年代开始研发,于1967年首次装备,而第一个使用S-200的部队就是苏联的国土防空部队。

  

  图为苏联S-200导弹

  S-200一共有6种型号,分别为S-200A,S-200V,S-200V,S-200M,S-200VE,S-200D,其中最强的型号非S-200D莫属,这种型号的S-200在1976年定型,使用5V28M或V880M导弹,并且还能使用这2种导弹的核弹头型号,射程达到400千米,射高达到了40千米。

  在苏联时期,S-200是当时块头最大的地空导弹,技术在当时还算十分先进的,不仅仅使用常规的破片防空战斗部,甚至还能携带核弹空炸防空。对高空战机十分有效,特别是高空侦察机以及高空轰炸机,而S-200的3次实战,也证明了它在这一方面的确具有一定的效果。

  

  图为S-200导弹

  在2008年的南奥塞梯战争当中,俄军一架TU-22M轰炸机在执行任务时,被格鲁吉亚的S-200所击落,而第2次实战也并不怎么光彩,击落自家伊尔-20的凶手正是S-200。这两次实战表明S-200的确在拦截高空战机的时候有一手。

  此次在叛军哨所发现S-200,说明这类武器早已落入敌方之手,数据之类的早已被美国或以色列所掌握的一清二楚,这也是为何这次以军F-16能够拿伊尔-20当挡箭牌的原因。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 19:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表