下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

歼20之后,又一款战机能击落F22,美军这次很尴尬,发现大问题

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 15:30 |阅读模式

歼20之后,又一款战机能击落F22,美军这次很尴尬,发现大问题





  近日,据媒体报道,继歼20之后,有媒体表示又有一款战机能够击落F22,这款战机就是俄军的苏35战机。据俄专家透露,俄军苏35战机在中东地区采用俯冲姿势锁定了F22,这也再次证明美军吹嘘的五代机神话被打破了。而且俄方还公布了苏35采用光电瞄准设备锁定F22的画面,看来这次F22遭苏35锁定已经实锤了。虽然美军此前曾极力否认,但在俄军展示的证据面前,也让美军这次很尴尬。在这次锁定F22事件中,美军也发现了大问题,那就是近距离格斗下,F22完全不是苏35对手,看来美军的优势已经不再了。

  

  苏35锁定F22

  美军出于抬高自身战机性能,或者打压俄军战机的目的,一直在宣传五代机的优越性。在他们口中,俄罗斯的战机或者雷达都无法追觅到他们的影踪,只能被其监视而不知道美国隐形战机其实就在他们后上方。但是实际上,苏-35已经确实做到了用光电设备锁定了F22,接下来无论是发射导弹还是直接俯冲进入狗斗,美国的五代机都没有了先发的优势。

  

  图为苏-35

  而这款打破了美国五代机隐形神话的苏-35更是一架了不起的四代半双发重型战斗机,这架由大名鼎鼎的苏霍伊研发设计的苏-35重型战斗机,拥有高达4000千米的航程,与18000千米的升限,最高速度可达2马赫,拥有12个机翼下方或机腹挂载点,可挂载最大8吨的武器弹药。

  上世纪80年代,苏-27刚刚问世,俄方就发现俄空天军装备的机载雷达对比美军已经没有了什么优势,而性能也即将被美方新一代战机F-15C慢慢赶上,于是就立刻开始准备对其进行改进。于是,一款目标为全天候多用途,装备新型雷达与导弹,且具有对空对地性能的苏-27M改型横空出世,在生产出首架原型机T-10M1后,这个项目被更名为苏-35。所以从实际上来看,苏-35与苏-27拥有血缘关系。

  

  图为苏35

  苏-35拥有极高的作战半径与优秀的“雪豹”E型无源型相控阵雷达,最关键的是两台AL-35F发动机,这款加力推力可达到14.5吨的优秀“心脏”给予了苏-35优秀的动力与超机动性。使得其身为四代半战机却有面对五代机的资本。雷达可在远距离探测到隐身战机,而被苏-35接近,陷入狗斗缠斗中的五代机就没有任何胜算了。

  并且,早在2013年,中国就与俄方签署军售协议框架,向其采购了24架苏-35。此举不但可以模仿学习其优秀的引擎技术,还能利用其大航程与优秀机动的特性应对美国隐形战机的威胁。苏-35锁定美军战机使用的是OLS-35红外跟踪系统,而中国的红外瞄准系统更加优秀,相比能在中美空中交锋之时,让胜利的天平更加向中方倾斜。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 16:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表