下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

003航母消息已出,下一代舰载机进展如何?总师神秘一笑透露8个字

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-18 16:04 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

003航母消息已出,下一代舰载机进展如何?总师神秘一笑透露8个字





  我们都知道,除了辽宁舰,我国目前至少还有2艘国产航母正在紧锣密鼓的建造中,一艘是前几日刚完成第三次海试的首艘国产航母,另一艘就是如今最让大家好奇的“当红炸仔鸡”——003型航空母舰。值得高兴的是,近日,我们终于又等来了关于003型航母的重磅新消息。

  

  图为:疑似003分段最新照片

  日前,在我国某知名军事论坛上一位博主上传的几张江南造船厂最新施工照片中,出现了疑似003型航母的分段,瞬间引起广泛的的讨论。从照片中我们可以看出,在一大一小两座龙门吊下有一个大大的“铁皮箱”,一截船体正好从中露了出来,结合此前各路媒体的爆料分析,我们不难猜出,这一小截船体正是大家心心念念的003型航母。

  综合现有消息,003型航母的水线宽度保守估计大约39-46米之间,而美军福特级航母的水线宽度41米,满载排水量就是112000吨,所以有分析人士认为,003航母的排水量至少应该在8万吨以上。除此以外,虽然目前官方还没有消息透露出来,不过有一种比较靠谱的说法是033航母将会采用与美军类似的平直甲板以及先进的电磁弹射技术,至于核动力恐怕还要再等一等,毕竟心急吃不了热豆腐。

  从这次网友公布的图片中看,江南造船厂承建003航母船坞的片区深夜也是灯火通明,可见正在加班加点的日夜赶工,按照目前这个进度,003型航母距离成型想必已经不远了。现在003航母已经传出最新消息,那么与之搭配的下一代舰载机进展如何呢?

  

  图为:江南造船厂灯火通明

  ​虽然目前官方还没公布下一代舰载机花落谁家,但是综合现有消息不难看出,最有希望的就是我国沈飞公司研制的“鹘鹰”战机(也就是大家口中的歼-31战机)。据美媒日前报道,“鹘鹰”战机已经获得了军方的采购订单,而且将成为中国航母的下一代舰载机,这与我们之前的猜测也不谋而合。

  或许由于舰载机的研制难度更大,所以相对于歼-20,“鹘鹰”战机确实算比较“难产”,自2014年在第十届珠海航展上公开亮相后,“鹘鹰”就又消失在公众的视野。在本届珠海航展上,备受关注的“鹘鹰”还是没有出现实机,所以关于其最新进展进展如今已经成为军迷朋友最关心的一个话题。

  

  图为:总师回应

  ​在航展期间,就有媒体采访了“鹘鹰”的总师孙聪,并且问出了大家最关心的一个问题——“鹘鹰”战机目前进展如何?十分有意思的是,孙聪院士听到问题后神秘一笑,然后透露8个字“各项工作顺利进行”。他表示,“鹘鹰”的状态目前很好,正在有条不紊的进行改进、升级、试飞、调整等工作。

  总师的话处处透露着玄机,不过我们可以看出歼-31的研制目前还是很顺利的。实际上就在月前,孙聪院士和沈飞的几位负责人就到航空工业贵发所研讨了“新型发动机”的研制进展情况,有分析认为,此行表明“鹘鹰2.0”或将换装最新的国产发动机。所以,接下来我们要做的就是耐心等待。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 10:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表