下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官方首曝歼20内埋式受油管,为何还打上马赛克?杨总师一句话点明

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 16:08 |阅读模式

官方首曝歼20内埋式受油管,为何还打上马赛克?杨总师一句话点明





  

  被马赛克遮挡的受油装置

  据央视媒体11月13日发布视频消息称,在《焦点访谈》节目中,歼-20的两个重要人物对这款战机做出了重要批示,其中有一个内埋式装置在航展闭幕后首次公开曝光,引人关注的是,这个歼-20装置既然是隐藏式,为什么还要铺上一层厚重的马赛克呢?

  

  歼-20战机开仓高速平稳飞行

  ​究竟是什么装置让空军如此谨慎呢?众所周知,歼-20是中国空军用一根针破一张网的踹门神器,是中国打造“空天一体、攻防兼备”战略的重要组成部分,未来歼-20批量列装后将接过四代机的使命,成为维护中国领土完整和保护中国领空不受侵略的国之重器,正因为如此,歼-20才会受到更严苛的保护。

  据杨伟总师透露,目前歼-20的很多具体性能还不能公开展示,但可以肯定的是,这款战机突出的是隐身、远程打击和信息化作战能力,这些在航展上都是无法展示的部分。另外歼-20首飞试飞员李刚也表示,歼20飞过很多没有飞过的动作,毫不夸张的说,这款飞机是在极限测试中诞生的。

  

  歼-20隐身战机

  据官方媒体表示,在厚重的马赛克下是中国歼-20第五代战机的空中受油管装置,而这个装置不仅恩能够说明中国五代战机掌握了空中加油技术,更意味着歼-20列装作战部队后正在向战略空军进行转变,简单来说,歼-20远程打击不是说说而已,在空中受油后,歼-20战机将拥有更大的作战半径,更强的战略威慑能力!

  据公开资料显示,歼-20战机的航程为5500公里,作战半径为2200公里,如果空中加油一次,则作战半径至少可以扩增到4400公里,如果加上歼-20内置弹仓霹雳-15超视距空空导弹的射程,那么以霹雳-12空空导弹400公里射程保守估计,那么歼-20的威慑范围可达4800公里,震慑宵小之辈绰绰有余,不过这一切的前提是能够确保一次空中加油。

  值得一提的是,据央视5月3日发布消息称,从中航工业发布的宣传片来看,中国正在研制硬管加油型运-20加油机,而硬管加油技术由于技术的复杂性,迄今为止只有美国才掌握此项技术,中国歼-20爆出受油装置,意味着如央视所说,这项技术很可能会被广泛应用于歼-20,相较软管加油,硬管加油的速度是3-4倍,这也是提升歼-20战斗力的重要保障。

  

  歼-20战机开仓高速平稳飞行

  更重要的是,中国歼-20在空军69周年生日是时,除了大秀高速和失速性能,还表演了开仓载弹飞行的特技,有观察人士表示,在高速飞行时,哪怕是一个微小的动作,歼-20的气动布局也会发生改变,而歼-20依旧能够平稳的保持编队飞行,用军事专家的话来说,这是相当有实战意义的战术动作,不言而喻,歼-20的实战能力又达到了一个新的高度。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 10:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表