下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被坑了!阿利伯克级驱逐舰为何落得堪称惨烈的下场?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 16:09 |阅读模式

被坑了!阿利伯克级驱逐舰为何落得堪称惨烈的下场?





  如今,各种武器军备的质量正在越变越好,有时候采用一种新材料的时候,甚至能够在一定程度上保证武器不会受到太大的损伤。毕竟现在大型武器都装备了不少高科技技术设备,能不被破坏最好。然而近日国际上的军舰仿佛撞了“大凶”一样,先是挪威军舰被撞沉,随后最近的美军舰仿佛也霉气上身。

  

  图为:挪威军舰沉没

  众所周知,近日挪威军舰被撞,有人说是GPS问题,也有人表示是军官反应不迅速等因素,但是不可否认的是,轻量化的挪威军舰在被撞了一个大洞之后,也只有被沉的命运。这也恰好说明,军舰所要使用的钢材等材料一定要上等,才能保证军舰的质量。然而去年被菲货轮撞得几乎右舷破烂不堪的美“阿利伯克”级驱逐舰,难道也是因为材料问题导致的吗?

  恐怕这跟所使用的材料无法脱离关系。前不久,美官方在新闻发布会上表示,加拿大一家防务公司对于美方的“不合格标准工作”指控表示将会赔偿美军队一共350万美元。据媒体报道称,之所以受到指控,是因为该公司在交付设备时擅自将“阿利伯克”级驱逐舰其中一种材料替换成较为劣质的钢材,这下真相终于水落石出。

  

  图为:“阿利伯克”驱逐舰被撞

  一般来说,军舰整体在海上执行任务的时候,要面对的是各种复杂以及极端的气候,其中一种名为RAST系统正是为了应对恶劣天气还能固定直升机的存在,但是由于面对的天气基本都较特殊,因此RAST系统所使用的钢材通常是特殊类型钢材,无论是强度还是防腐以及坚固性等方面都得称得上优良品质。

  所以在美方看来,“阿利伯克”级驱逐舰正是因为这一原因才落得堪称惨烈的下场,而美军所拥有的62艘“阿利伯克”级驱逐舰恐怕都将会受到劣质钢材的严重影响,遭遇大麻烦。而这个影响似乎还传给了远处美方的另一艘驱逐舰。据美媒报道称,近日在修船厂中升级维修的“奥斯卡·奥斯汀”号驱逐舰遭遇大火,具体原因虽然还没调查出来,却被大多数美网友认为是材料导致的。

  

  图为:奥斯卡·奥斯汀”号驱逐舰

  值得注意的是,在缩减军费趋势下的美军队,仿佛已经成了“霜打的茄子”。这是因为最近的美军新出的武器当中,不只是因为材料问题而导致事故惨烈,此前坠机的F-35战斗机还因为设备问题停飞检查,还包括一直号称“世界上最安全”飞机的T-38教练机,也在今年坠毁,还导致一名飞行员的死亡。种种迹象,都在显示美军已经失去了技术,乃至经济上带给美军队的绝对优势。

  有趣的是,这次加拿大给美军造成的损失在美网友看来显得十分神奇,因为这家公司从过去到现在和美军合作密切,据称用于F-35战斗机上传感器以及涂层等物都是由这家公司提供的。正因为如此,不少美网友表示,这简直实属难得,这次居然不是中国背的锅。恐怕这些美网友是忘记了,你们每次甩锅给中国,我们何时认了。

>> More...

相关帖子

28

主题

57

帖子

221

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
221
pigdown 发表于 2018-11-19 17:17 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

75

帖子

181

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
181
林平之 发表于 2018-11-20 07:21 | 显示全部楼层

西方就是太自信了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

709

帖子

2745

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2745
jetfighter 发表于 2018-11-24 17:42 | 显示全部楼层

林平之 发表于 2018-11-20 07:21

西方就是太自信了。

还比不上东方自信

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-17 08:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表