下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

叙利亚防空系统到底有多强?揭秘联军首波打击的真实情况

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 16:35 |阅读模式

叙利亚防空系统到底有多强?揭秘联军首波打击的真实情况





  2018年4月14日,叙利亚大马士革时间凌晨4点,美英法联军以叙利亚动用化武为理由,对叙利亚化武目标实施了精确打击。事后,美军发言人表示,此次打击共发射了105枚导弹,完全摧毁了目标,叙利亚发射的约40枚防空导弹都是马后炮。

  

  而俄罗斯方面则表示,叙利亚防空系统至少拦截了71枚,大马士革和霍姆斯的设施只是一部分被摧毁。

  这宣传战玩的,让很多人一脸懵,宣传嘛,谁都会搞点夸张,说自己多么牛13,问题是,到底谁的说法更接近真实,谁吹的靠谱一点?要知道,人的嘴会骗人,卫星照片可不会骗人,照片里的叙利亚设施,可是一片狼藉,打的稀烂。小编还是相信,美英法联军确实取得了压倒性优势。

  为什么这么说呢?首先,叙利亚的防空系统,也就是盾,确实不咋地,且不说美英法发射巡航导弹这种饱和式攻击,就是以色列空军VS叙利亚防空系统,后者都表现平平,4月29日,叙利亚哈马市南郊的一个军火库被空对地导弹袭击,200多枚储备导弹全部“凉凉”,这么重要的地方,请问叙利亚的防空系统都找周公去了吗?

  

  第二,重点是美英法那105枚导弹,叙利亚防空系统就承受不住。这跟笔者小时候看的圣斗士一样,你防御再强,也挡不住人家一秒钟100拳。据专家推断,叙利亚的防空系统只能处理200批空中目标,而105枚导弹,再加上战机、电子干扰机,一下可以制造出成千上万的假目标,这样就很难判断从哪进攻,主攻点在哪。而且美英法这次是从红海、地中海和阿拉伯三个方向同时发射,叙利亚防空系统几乎无招架之力。

  第三,俄罗斯的S400没动。没错,S400是神器,畅销全球,但它至今还没有实战经验,早在2017年,S400就玩了一出敌不动我不动的戏码,以至于被西方媒体一阵黑。美俄在叙利亚打的是代理人战争,不会直接介入,甚至美国打击叙利亚军事目标前,还事先通知俄罗斯,俄罗斯则提醒美国,老哥你悠着点啊!

  

  所以联军105枚导弹,没有一枚落在俄罗斯防空区,俄罗斯睁一只眼闭一只眼。没了俄罗斯的神助攻,叙利亚防空系统怎么会扛住联军的导弹雨?

  虽然笔者希望叙利亚走向和平,俄叙联手赶走反对派,但事实还是需要澄清的,叙利亚加强防空系统才是王道啊。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 00:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表