下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

我国最需要的战机不是歼-20,而是下了100多架订单的它

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-18 16:36 |阅读模式

我国最需要的战机不是歼-20,而是下了100多架订单的它





  众所周知,歼-20从诞生至今,就一直是军迷们的重点关注对象。因为歼-20是我国第一款五代机,在世界上的排名也是数一数二的,很多人都在巴望着歼-20可以早日实现列装,但是令人意想不到的是,我国军方居然不声不响就买了这一款飞机多达100多架。要知道,现役的歼-11和歼-16两型战机加起来都还不到一百架,所以官方的这一举措让人十分费解。

  

  那么到底是多么厉害的大家伙才能把歼-20的风头给抢走呢?说起来可能很多人觉得不可思议,原来“它”就是我国按照西方标准研制的JL-10“猎鹰”高级教练机,专门用来训练第三、四代战斗机飞行员。说到这里可能有些人就明白一二了,战机再先进,如果没有好的飞行员驾驶(三哥就是例子),想要形成一支强悍的空中军队也是天方夜谭,所以我国在加快各类战机投入批量生产的同时,也注意到了培养综合素质更高的飞行员,由此可以看出,我国军方在决策上是非常有远见的,这一点很值得钦佩。

  

  那么这款教练机到底有什么特别之处呢?首先,这款教练机在设计上采用了典型的三代战机的气动布局,能够很好地模拟三代机的飞控性能和操作手感,整体技术更是达到了国际先进水平。其次,这款教练机还进行了人性化设计,分为战斗入门型和高级教练型两种机型,能够同时满足新手培训和高级战术培训,一举多得。除此之外,有人可能会说为什么不直接用战机去训练飞行员,而这恰恰就是教练机存在的意义。战机不比驾校的车,用于维护的价格都是非常昂贵的,而教练机的出现,就直接解放了战机被新手摧残的悲惨命运,大大减轻了中国航空兵战机磨损消耗的维护保养压力。由此可以看出,教练机虽然听起来不怎么样,但是在军中的地位还是非常高的。

  

  就我国目前的军工业情况来看,我国无需担心战机的批量生产问题,所以把重心偏向于培养新的优秀飞行员上是非常正确的。教练机不仅只作为新手上路的工具,它同时还可以应付低强度的战争,当然,万能的教练机作为一个扩展性很强的飞机,在试验一些新式导弹、炸弹、航电设备的时候,甚至可以充当试验平台之用。因此,JL-10“猎鹰”高级教练机还是一个能干的“多面手”,在全军大换装的时代背景下,没有比选择它更正确的做法了。

>> More...

相关帖子

28

主题

57

帖子

221

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
221
pigdown 发表于 2018-11-19 11:00 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 02:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表