下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

3艘军舰驶入英国领海,展开"自由航行",英立即出动军舰拦截

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-19 09:04 |阅读模式

3艘军舰驶入英国领海,展开"自由航行",英立即出动军舰拦截





  原创 全天候军事

  近日,据英国皇家海军网站消息,3艘俄舰进入了英吉利海峡水域,英国皇家海军“圣奥尔本斯”号护卫舰出动,对其进行拦截,随后对俄舰进行了伴随监视,伴随途中,英舰还起飞了一架“梅林”直升机进行监视。

  本次通过英吉利海峡的俄军军舰是光荣级“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰,随行的还有一艘辅助船只和一艘拖船,该舰刚从地中海海域离开,准备经过英吉利海峡北上,返回其北海舰队的驻地。

  

  此前“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰在通过法国附近的比斯开湾时,也遭到了法国海军军舰的跟踪,由于英法的联盟关系,英国很快得知了该俄舰的相关消息。

  在“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰离开比斯开湾后,英国军舰立马跟了上来,两国军舰前后对俄舰进行了一次“接力式”监视。

  英舰指挥官称,驻扎于朴茨茅斯港的“圣奥尔本斯”号护卫舰舰员的训练标准很高,可随时应对各种可能发生的情况,属于英皇家海军编制中整备度较高的舰船。

  

  其表示,本次和“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰相遇时,两舰之间的互动“友善又专业”,反映了两舰专业水手间对彼此习俗的“相互理解”。

  目前,“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰还未离开英国领海,而英“圣奥尔本斯”舰将对俄舰进行持续监视,直到俄舰离开英国领海为止。

  俄舰方面则表示,本次“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰通过英吉利海峡时,全程航行在国际水域,属于“自由通航”,且全程严格遵守现有的军舰通航程序,未对任何国家造成威胁。俄罗斯驻伦敦大使馆认为,部分英国媒体对于类似军舰通航事件的过度关注,会加剧两国关系间的紧绷氛围。

  

  实际上俄方对英媒态度的评价不无道理,英吉利海峡是由地中海到俄罗斯西北部最经济航线中的必经水域,如俄北方舰队的军舰想要出入地中海,就必然会经过英吉利海峡,而英吉利海峡属于国际水道,只要符合通航程序,俄舰没有遭到“接力式拦截”的道理。

  不过,西方对类似军舰军机“自由航行”的双重标准,已经算是老生常谈了,他国军舰正常通过本国附近国际水域,就马上拉出一副“威胁论”的大旗,出动多艘军舰进行拦截。而自家的军舰军机擅入他国水域空域,遭到强势拦截,便立马挂出一副受害者的面孔,称拦截行为“不专业”“很危险”。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 18:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表